• Auspowern

June 1, 2024 in Thailand ⋅ 🌧 29 °C

Heute konnten wir wieder etwas länger schlafen.
    Um 9 Uhr gab es ein Frühstücksbuffet bis es um 9:45 Uhr zu einer sportlichen Aktivität geht.
    Wir fahren zu dem berühmten Gym Chinnarach, wo wir Unterricht im Muay Thai Boxing🥊mit Trainer Billy, Keng & Yod nekamen

Infos zu Billy:
    Er ist ein fantastischer Trainer und einzigartig, weil er sowohl im Muay Thai als auch im westlichen Boxen ein Weltklasse-Kämpfer war.
    Er wuchs in der Provinz Trang auf und bestritt seinen ersten Kampf im Alter von zehn Jahren. In seiner Karriere bestritt er über 150 Muay Thai-Kämpfe und 50 Boxkämpfe. Im Jahr 1997 war er die Nummer 1 im Superfliegengewicht in Thailand, 10. in Asien (Oriental and Pacific Boxing Federation) und 15. in der Welt (World Boxing Council). Zu einem Zeitpunkt war er in Thailand fünf Jahre lang ungeschlagen. Er kam 2010 zu Chinnarach Muay Thai und ist der dienstälteste Trainer. Und wenn Sie kämpfen wollen, ist er auch einer der besten und erfahrensten Corner-Männer in Thailand.

Bevor wir uns sportlich betätigten, erklärte uns unser Trainer etwas über das Muay Thai Boxing und lernte uns die thailändischen Begriffe, die wir für die Übungen brauchen z. B. Toi Sai für Linke Hand, usw.

Nach unserem Aufwärmtraining lernten wir Schritt für Schritt die Basic und wiederholten diese ständig.
    Um das gelernte selbstständig anzuwenden, durften wir immer in fünfer Gruppen in den Ring. Jeder hatte dort einen Trainer mit Schlagkissen, auf das wir einschlagen durften.
    Bevor wir den Ring betretteten verbeugten wir uns aus Respekt 3 Mal, wie die echten Profis.
    Im Ring hat der Trainer immer angesagt, was für einen Schlag wir machen sollen, somit mussten wir die thailändischen Wörter einigermaßen können - hat echt großen Spaß gemacht.
    Mein Coach stellte ziemlich früh fest, dass ich schonmal geboxt hab, aufgrund meiner Haltung und Schlagkraft. Ich hätte gerne noch länger so weiter trainieren können. Aber eins ist klar: Ich hab einige Tipps fürs Boxen zuhause erlangt.

Nach dem Auspower-Morgen hatten wir Zeit für uns, wobei sich jeder vorerst über eine erfrischende Dusche freute. 🚿
    Bei einer der Unterkünfte entdeckten wir einen Warran - dieser Stand einfach nur da. 🦎
    Ich nutzte außerdem die Zeit um meinen Koffer für die Weiterreise vorzubereiten und chillte mit einem Buch noch etwas am Pool, während ein Paar der Anderen Wassersport mit Gruppenleiterin Molly machten.