• New hotel - Marina Bay Sands Hotel

September 25, 2025 in Singapore ⋅ ☁️ 32 °C

Um ca. 15:30 Uhr angekommen im 5-Sterne Hotel Marina Bay Sands suchte ich den Check-In und reihte mich in die vorhandene Schlange an.
    Etwas komisch fühlte ich mich, da dort alle mit Koffern kamen und luxuriös gekleidet bzw. Luxus ausgestrahlt haben und ich hier mit einen bis zum Rand vollgepackten Trekkingrucksack stand.

Nun war ich an der Reihe einzuchecken. Am Check-In lernte ich Ms Jac und Mr Calvin kennen, die für mich den Check-In übernahmen und mich über wichtige Details informierten. Ich meine Calvin ist noch zum Anlernen gewesen, da er ein etwas schüchternes Auftreten hatte.
    Als es um die Bettwahl ging (Kingsize oder zwei Einzelbetten), entschied ich mich für das Kingsize-Bett, wenn ich schon eine Nacht hier verbringe. Als Ausblick hatte ich bei der Buchung die Ausicht zum Gardens by the Bay gewählt.
    Ms Jac sagte mir sie schaut mal nach, ob sie ein Zimmer nach meiner Wahl in eins der 3 Tower findet.
    Ich war so okay und dachte mir, des wird schon nicht so lange dauern. Während dem warten informierte mich Calvin über die Angebote im Hotel und den Attraktionen.
    Nach wirklich längerem Warten teilte Jac mir mit, dass sie ein Zimmer für mich hat, aber nicht irgendeines, nein, sonderen ein besserez Zimmer im 41. Stockwerk, Tower 1, im VIP-Bereich des Hotels.
    Zwar allerdings in Richtung Stadt-Aussicht, aber das ist auch nicht schlecht.
    Ich wusste gar nicht was ich sagen soll, ich hab einfach ein Upgrade bekommen, ich als "Normalo".
    Ich hätte die Beiden so gerne Umarmung, wenn ich hätte können und sagte den beiden, dass sie mir gerade meinen Tag versüßt haben.
    Ich bin so froh, dass ich mich doch noch entschlossen habe, zumindestens eine Nacht, in dem Luxushotel Singapurs zu buchen.

Mein Gepäck ließ ich bei Jac und Calvin, da dieses von einem Hotelpagen nach oben ins Zimmer gebracht wird.

Auf dem Weg zum Aufzug fragte mich ein anderer Mitarbeiter des Hotels, ob er mir helfen kann und mich zu meinem Zimmer bringen kann.
    Da ich nicht genau wusste wohin, sagte ich ja.
    Er führte mich zu den jeweiligen Aufzug (wohlgemerkt zu den VIP-Aufzügen).
    Im 41. Stock stiegen wir aus und gingen zu meiner Suite.
    Nach meiner Erlaubnis, dass er das Zimmer betreten darf, erklärte er mir die verschiedenen Möglichkeiten in dem Zimmer.
    Alter 🙊- was für ein Hotelzimmer, ich hab es mir zwar daheim auch auf Fotos angesehen, es aber in echt zu sehen ist nochmal was ganz anderes.
    Als die Roomtour beendet war, kam auch schon mein Gepäck.
    Der Hotelpage brachte meine zwei Taschen ins Zimmer und teilte mir dann mit, dass hier mein Gepäck ist und befragte mich, ob alles somit passt.

Nun alleine im Zimmer musste ich erst einmal durch Atmen und dachte mir nur, was für ein Ausblick - Wow!🙉
    Das werde ich definitiv nie vergessen!