• Tham Krasae - Death Railway Bridge

September 30, 2025 in Thailand ⋅ 🌧 30 °C

Unsere weitere Fahrt geht zur berüchtigten "Death Railway" (Todeseisenbahn).

Info:
    Es ist eine Eisenbahn, die während des Zweiten Weltkriegs von Zwangsarbeitern und Kriegsgefangenen unter brutalen Bedingungen gebaut wurde. Heute ist nur noch ein Teil der ursprünglichen Strecke (etwa 131 km von Bangkok nach Nam Tok, früher: 415 km) erhalten und wird für touristische Fahrten genutzt. Die Fahrt ist malerisch und führt durch schöne Landschaften.
    Schätzungsweise kamen zwischen 40.000 und 100.000 Menschen bei denBauarbeiten um, besonders am "Hellfire pass" (Höllenfeuerpass). Es sind Schnitzarbeiten an einem Felshang, wo die Bahnstrecke mit ei fachstem Werkzeug in den Felsen geschlagen wurde.

An der Strecke ist eine Gedenkstätte mit einem prunkvollen und großem Buddha. Dieser wird von Geschenke wie Gedränke oder Blumen umringt. Es gibt ein tradionionelles Rituall, um sein Glück herauszu finden. Pentro zeigte uns dieses und Shynelle, Tim, Farina und ich pobierten es aus.
    In einem Gefäß befinden sich Holzstäbe mit unterschiedlichen Zahlen darauf. Das Gefäß wird geschüttelt bis ein Stab aus dem Gefäß fählt, man merkt sich die Zahl auf dem Stab.
    An einer Pinwand hängen zu jeder Zahl, die gezogne werden kann, eine Beschreibung deines Lebens (auf Thailändisch, Englisch und Chinesisch).

Ich zog die Nummer 24 (Übersetzung)
    Alles, was Sie sich wünschen, wird in Erfüllung gehen. Sie werden ohne Not sondern voller Glück leben. Achten Sie jedoch auf jeden Schritt Ihrer Karriere, als würden Sie vorsichtig eine Treppe hinaufsteigen, bis Sis oben angekommen sind.
    Dann werden Sie glücklich sein, frei von allen Krankheiten, wie ein hell leutender Mond.
    Sie werden das Glück bekommen, dass Sie sich wünschen.
    Ihre Schuldner und Cousins, die sich entfernt hatten, werden sich melden.
    Wenn Sie auf der Suche nach einem gute Ehepartner sind, wird es einige Zeit dauern bis Sien einen finden.