• Taj Mahal

10 stycznia, Indie ⋅ ☀️ 13 °C

Als zweiter Punkt auf der Liste - eins der Highlights der Tour - ist der Taj Mahal.

Um schnell durch die Security zu kommen ist es empfehlenswert keine Tasche mit zu nehmen, sonder nur Geldbeutel, Handy und vlt Kamera.
    Die Kontrolle ist nämlich so streng wie an einem Flughafen. Wichtig ist auch den Einlass-chip nicht zu verlieren, da man diesen beim Ausgang wieder abgeben muss.

Männer gehen zur Kontrolle nach Rechts und Frauen nach Links. Die Taschen gehen durch den Scanner.
    Ich wollte mich gerade in die Reihe stellen, zitierte mich einer von den Security zu sich um meine Halterungen von der GoPro zu begutachten. Wäre es ein Stativ, dass dich ausklappen könnte, dürft ich es nicht mitnehmen 🙈
    Als ich dann durch den Metalldetektor und dem Handsonde-Scan war hielt mich nochmal eine von der Security auf um meine Kamerahaltung zu begutachten.
    Aber ich konnte problemlos weitergehen.

Hanu sagte uns, wir sollen durch das Tor, wo man den Taj Mahal schon sieht ohne Filmen oder Fotografieren durchgehen, somit erst dieses Ergebnis auf uns wirken lassen, denn wir haben genügend Zeit.
    Wir haben richtig Glück, dass der Nebel nicht mehr so stark ist und man das Gelände und die Gebäude gut sehen kann.

Bevor wir die Anlage genauer erkunden, machten wir ein Gruppenfoto und wir hatten die Möglichkeit einzel Bilder zu machen, von einem Fotografen.
    Die Bilder (mind 10 Stück mit verschiedenen Posen) werden dann ausgedruckt und im Hotel kann man sich welche aussuchen (pro Bild 100 indische Rupien (= 1€))

Nach dem "Fotoshooting" schlenderte wir dem Taj Mahal entgegen, machten Fotos und stellten uns in die Schlange um das Innere und das Gebäude von allen Seiten bestaunen zu können.
    Czytaj więcej