Meeting point Weilach
7. Januar in Deutschland ⋅ ☁️ -6 °C
Die letzten Tag waren ein Durcheinander.
Am Montag noch bei Minus 7 Grad mit den Sternsinger von Haus zu Haus gewandert, dann noch Kofferpacken und den Support für meinen Eltern spielen.
Um kurzWeiterlesen
Bus drive to the Airport
7. Januar in Deutschland ⋅ ☁️ -5 °C
Als alle im Bus saßen ging es auch schon los zum Flughafen nach München.
Am Flughafen selber waren wir nicht die einzige Reise - ich meine ich hab mindestens 4 weitere Bus gesichtet.
Erst ging esWeiterlesen
Boarding + Flight
7. Januar in Deutschland ⋅ ☁️ -3 °C
Ab 13:30 Uhr begann das Boarding für die First Class, Business Class und Eltern mit Kinder.
So gegen 13:50 Uhr begann es mit der Economy und um 14:20 Uhr betrat ich unser Flugzeug ✈️ (EmiratesWeiterlesen
About the flight
7. Januar in Deutschland ⋅ 🌙 -5 °C
Oben in der Luft inszenierte die Rückenlehne vor mir.
Einen Boardcomputer USB-Anschluss, Over-ear-Kopfhörer, Steckdose und eine kleinen Bildschirm, den man entnehmen kann bzw. wenn man KopfhörerWeiterlesen
Airport Dubai
7. Januar in den Vereinigten Arabischen Emiraten ⋅ 🌙 18 °C
Um ca. 23 Uhr (DE: 20 Uhr) landeten wir in Dubai.
Bis wir allerdings aussteigen konnten dauerte es etwas und draußen musste natürlich überprüft werden, ob alle von unserer Reisegruppe da sind,Weiterlesen
Flight to Delhi
8. Januar in den Vereinigten Arabischen Emiraten ⋅ 🌙 15 °C
Kurz nach 3 Uhr versammelten wir uns wieder in unseren Gruppen zusammen, damit auch alle Mitreisende vollzählig im Flugzeug sind.
Als meine Gruppe vollständig war gingen wir nach einander durch dieWeiterlesen
Arrival in Delhi 🇮🇳
8. Januar in Indien ⋅ ☁️ 7 °C
Wir landeten dann um 8:50 Uhr (DE: 4:20) morgens am Flughafen in Neu-Delhi.
An dem riesigen Flughafen hatten wir ehrlich gesagt mit langen Wartezeiten gerechnet - Immigration, Gepäck, alles. AberWeiterlesen
Qutab Minar-Komplex
8. Januar in Indien ⋅ ⛅ 10 °C
Unser erster Programmpunkt war das Qutab Minar, ein über 12 Jahrhunderte alter Turm.
Wie die Menschen damals so etwas Großartiges bauen konnten – ohne moderne Technik – einfach faszinierend.Weiterlesen
Check-In
8. Januar in Indien ⋅ ☀️ 13 °C
Nach der Besichtigung ging es weiter zum Hotel Crowne Plaza fürs Mittagessen und dem Check-in.
Der ganze Nachmittag und Abend stand jedem zur freien Verfügung.
Im Zimmer angekommen fehlten jedochWeiterlesen
Morning and Check-out
9. Januar in Indien ⋅ ⛅ 7 °C
Um 6 Uhr klingelte der Wecker.
Christa und ich machten uns fertig um um 7 Uhr beim Frühstück zu sein.
Unsere Koffer stellten wir bei verlassen des Zimmer gleich auf den Gang, damit der Hotelpage esWeiterlesen
Lotustempel
9. Januar in Indien ⋅ ⛅ 7 °C
Unser erster Punkt auf der Tagesordnung ist der Lotustempel.
Ein Weg führte uns zum Eingang. Wir machten einige Bilder, da man im Tempel keine Bilder machen darf.
In der Tempelhalle herrscht striktesWeiterlesen
Akshardham-Tempels
9. Januar in Indien ⋅ ☀️ 11 °C
Der 2. Tagesordnungspunkte ist der Akshardham-Tempel.
Dieses Mal durften wir nicht mal das Handy mit hinein nehmen, da fotografieren verboten ist. (Somit muss ich leider Bilder aus dem InternetWeiterlesen
Orientation tour + lunch
9. Januar in Indien
Nach der Tempelbesichtigung machten wir mit dem Bus noch eine kleine Orientierungsfahrt durch Delhi.
Es ging vorbei an Parlamentsgebäuden, dem Präsidentenpalast & und dem India Gate.
Über allWeiterlesen
Bus drive to Agra
9. Januar in Indien ⋅ ☀️ 17 °C
Nach dem erlebnisreichen Vormittag ging es zu dem Restaurante Chicken.
Dort gab es indischen Küche. - Natürlich nicht nur mit Fleisch sondern eher mehr Vegetarische.
Voll geschlagen ging es dannWeiterlesen
Visit the Kalakriti dance show
9. Januar in Indien ⋅ 🌙 14 °C
Bevor es ins Hotel geht, schauen wir uns noch eine Show an.
Eine Tanzshow über die Geschichte des Taj Mahal.
Wären der Show durften wir allerdings nicht filmen oder fotografieren.
Jeder bekam einenWeiterlesen
Check-out
10. Januar in Indien ⋅ 🌙 7 °C
Um 6 Uhr klingelte wieder der Wecker.
Wir machten uns fertig, stellten die Koffer vor die Tür und gingen um 7 Uhr zum Frühstückbuffet.
Dafür das es weniger Auswahl als gestern gab, war esWeiterlesen
Agra Fort
10. Januar in Indien ⋅ ☀️ 8 °C
Zu Erst geht es zum Agra Fort oder auch Rotes Fort genannt.
Info:
Ist eine beeindruckende Festungs- und Palastanlage in Agra, Indien, die als erste große Zitadelle der Moguln diente und heuteWeiterlesen
Taj Mahal
10. Januar in Indien ⋅ ☀️ 13 °C
Als zweiter Punkt auf der Liste - eins der Highlights der Tour - ist der Taj Mahal.
Um schnell durch die Security zu kommen ist es empfehlenswert keine Tasche mit zu nehmen, sonder nur Geldbeutel,Weiterlesen
Lunch + Indian art form "Parchin Kari"
10. Januar in Indien ⋅ ☀️ 20 °C
Für das Mittagessen ging es wieder ins Hotel.
Dort probierten wir das aufgebaute Buffet.
Danach ging es mit dem Bus wieder in die Stadt um die indische Kunstform kennenzulernen.
Parchin KariWeiterlesen
Travel to Jaipur
10. Januar in Indien ⋅ ☀️ 19 °C
Nun lag eine lange Busfshrt vor uns von Agra ging es nun Richtung Jaipur.
Doch bevor wir überhaupt auf die Autobahn konnten, mussten wir durch den dichten Verkehr.
Es ging nur schleppend voran undWeiterlesen
Arrival in Jaipur
10. Januar in Indien ⋅ 🌙 13 °C
Um ca. 20:45 Uhr kamen wir an unserem Hotel an.
Ein riesen Palast, wo die Hotel-Angestellten vor unserem Busaussieg und in der Lobby Spalier standen.
Zwei Bhopas spielten die Ravanahattha (antikesWeiterlesen
Visit Amber Fort
11. Januar in Indien ⋅ ☀️ 7 °C
Heute begann es schon stressig.
Christa und ich hatten verschlafen.
Unser Wecker sollte eigentlich um 6 Uhr klingeln, damit wir um 7 Uhr zum Frühstückbuffet gehen können und um 8 Uhr abfahr bereitWeiterlesen
Textile manufacture
11. Januar in Indien ⋅ ☀️ 14 °C
Danach ging es zur Harshit Textilfabrik.
Dort wurde uns gezeigt, wie die Muster mit Stempel auf die Stoffe gedruckt werden (Stempeldruckerei) und wie ein Teppich gewebt wird (hab es selberWeiterlesen
Lunch at the hotel
11. Januar in Indien ⋅ ☀️ 19 °C
Fürs unser Mittagessen ging es zurück ins Hotel.
Dort konnten wir uns auch noch etwas ausruhen.
Einige von uns nutzen die Zeit um die Hotelanlage genauer zu erforschen. - hatten das Hotel ja bisWeiterlesen
Jal Mahal (Wasserpalast)
11. Januar in Indien ⋅ ☀️ 20 °C
Nach dem kurzen Ausruhen fuhren wir mit dem Bus wieder los und machten einen kurzen Fotostopp am Wasserpalast.
Wir hatten ca. 10 min, da der Bus nicht länger auf der Straße halten durfte.
IstWeiterlesen