• Gabi und Achim Frauenz
  • Gabi und Achim Frauenz

Namibia 2012

Pengembaraan 36hari oleh Gabi und Achim Baca lagi
  • Unsere erster Besuch gilt der Ranger-Station mitten im Buschland - keiner zu Hause. Im Park erleben wir die erste Scheinattacke eines halbstarken Elefantenbullen.Gabi schreit kurz auf. Psssst! Elefanten sind geräuschempfindlich - wir machen den Motor aus und er beruhigt sich wieder. Die Leitkuh versperrt uns noch die schmale Piste, bis die Jungtiere vorbeigezogen sind, dann entfernt sich die Familiengruppe.Baca lagi

• Verkehrszeichen zum Zweiten

7 Oktober 2012, Namibia ⋅ 🌙 23 °C

Für uns Europäer sind allein schon manche Verkehrszeichenschilder exotisch. Wenn man an diesen vorbeifährt dauert es in der Regel nicht lange, bis man weiß, was sie bedeuten. Nicht immer sind uns allerdings die dargestellten Tiere bekannt oder es fragt sich, wer steht auf dem Speisezettel, Krokodil oder Mensch?Baca lagi

• Ngoma Bridge

8 Oktober 2012, Botswana ⋅ ⛅ 31 °C

Grenzbaum am Grenzübergang nach Botswana. Hier müssen wir all unsere Schuhe und Schlappen auf einer dreckigen, mit einer Flüssigkeit getränkten Matte zur Seuchenabwehr abstreifen. Die Kontrolleurin hat Durst und schwatzt uns eine Cola und ein Bier "für ihre Kollegin" ab. Meinen Hut, den sie auch attraktiv findet, bekommt sie mit dem Hinweis auf mein lichtes Kopfhaar nicht.Baca lagi

• Senyati Camp

8 Oktober 2012, Botswana ⋅ ⛅ 32 °C

Das Camp des Südafrikaners ist ein echter Geheimtipp, den ich von Dirk bekommen habe. Nur über lange Sandwege mit Geländewagen erreichbar, liegt das Camp mitten im Buschland der Kalahari. Es befindet sich hier ein Brunnen, der auch in der Trockenzeit noch Wasser hat und die einzige Tränke für die Wildtiere im weitem Umfeld darstellt. Es ist Wild-Life-Kino. Wir setzen uns auf die Stühle vor den Geländewagen uns beobachten die heran- und wegziehenden Herden von Elefanten, Giraffen, Büffeln, Warzenschweinen, etc. Am Morgen werden wir von hundert Pavianen geweckt, die direkt vor uns ihre Streitigkeiten ausleben.Baca lagi

• Simbabwe, Victoria Falls Rest Camp

9 Oktober 2012, Zimbabwe ⋅ ☀️ 31 °C

Als wir in Victoria Falls ankommen, schauen wir uns zunächst das Rest Camp an. Eine Dame führt uns zu den Bungalows. Wir sind entsetzt über den miserablen Zustand der Steinhäuser und die Ausstattungen - Badewanne statt Dusche, scheint hier beliebt zu sein - gefällt uns aber gar nicht. Da schlafen wir lieber im Dachzelt. Das Schönste am Camp ist der Pool mit der offenen Bar, wo auf dem TV die Bundesliga läuft. Der BVB hat in Simbabwe scheinbar auch seine Fans.Baca lagi

• Victoria Fälle (Simbabwe - Sambia)

9 Oktober 2012, Zimbabwe ⋅ ☀️ 34 °C

Jetzt wissen wir, wie David Livingstone sich gefült haben muss, als er als erster Weißer vor dem in die Tiefe stürzenden Sambesi gestanden hat. Die einheimischen Kololo nennen den Wasserfall "Mosi-oa-Tunya" - donnernder Rauch. Es ist wohl eines der beeindruckendsten Naturschauspiele die man auf diesem Kontinent zu sehen bekommen kann. Das Donnern des Wasserfalls hört man noch in einigen Kilometern Entfernung.Baca lagi

• Senyati

10 Oktober 2012, Botswana ⋅ ⛅ 33 °C

Da uns das Camp mitten im Buschland so gut gefallen hat, kommen wir nochmal hierher. Diesmal ist einer der wenigen Bungalows frei uns wird von uns bezogen. Draußen sitzend warten wir auf die Elefanten, die auch nicht lange auf sich warten lassen.Baca lagi

• Hütte am Kwando

13 Oktober 2012, Botswana

Da es uns bei unserem ersten, vorgebuchten Aufenthalt im Camp Kwando so gut gefallen hatte, fahren wir die hinter einem Dorf gelegene Lodge nochmals an. Wir bekommen einen kleinen Bungalow direkt am Ufer des Flusses, traumhafte Sonnenuntergänge über dem Buschland inklusive.Baca lagi

• Nambwa - "4x4 only"

14 Oktober 2012, Namibia

Ein Camp am Horseshoe, dass nur mit Allradangetriebenen Fahrzeugen erreicht werden kann. Wir stehen im Buschland und Bäumen direkt am Fluss. Nach einem kräftigen Gewitter mit Starkregen, liegen überall Fingerlange Dornen, tödlich für Reifen und auch für meine Badeschuhe. Prompt trete ich mir so ein Ding in den Fuß. Nachts markiert ein Nilpferd sein Revier und sch… grunzend gegen unserer Wagen - toll.Baca lagi

• Riverdance Lodge

15 Oktober 2012, Namibia ⋅ ⛅ 37 °C

Am Ufer des Cubango (der Fluss wird in seinem weiteren Verlauf zum Okavango) stehen die Bungalows der Lodge auf Stelzen. Die komplett verglasten Fronten ermöglichen einen freien Blick auf den Fluss und das angolanische Flussufer. Zwischen Schlafraum und Bad führt ein freier Steg in luftiger Höhe.Baca lagi

• Leben am Cubango

16 Oktober 2012, Angola ⋅ ⛅ 31 °C

Die jungen Dorfbewohner halten sich tagsüber oft am Fluss auf. Man trifft sich zum Schwimmen im Fluss, tränkt die Tiere und holt Wasser fürs Dorf. Sehr beliebt ist ein Spiel, bei dem Gebilde aus Sand geformt und ins Wasser geworfen werden. Der beste Klang beim Eintauchen gewinnt.Baca lagi