Oshakati

Für die Zwischenübernachtung in der Etappe zum Kunene nutzen wir eine der wenigen Möglichkeiten in dieser Gegend und mieten uns im Country Hotel ein. Das Hotel gehört Robert Mugabe, demもっと詳しく
Kunene River Lodge

Fast ein Urwald mit riesigen Bananen- und Gummibäumen. Wir müssen unsereLebensmittel vor dem Zugriff durch die Affen verstecken. Die südafrikanische Familie hat hier ein kleines Paradies geschaffen.
In Angola

Sundowner Tour mit Peter nach Angola. Da unser südafrikanischer Guide die Polizisten an der Grenze kennt, trauen wir uns ohne Visa zu einem Picknick in das Nachbarland.
Besuch bei einer Himba-Familie

Für einen recht zweifelhaften olfaktorischen Genuss sorgt die Einladung der freundlichen Himba-Familie in ihre Rundhütte. Gabi hält den Geruch von ranzigem Fett, mit dem die Himba ihre Hautもっと詳しく
Omarunga Lodge Epupa

In der Lodge mit der paradiesischen Lage am Kunene nahe der Epupa-Wasserfälle erleben wir die heißesten Nächte unserer Reise. Es kühl nicht ab und so haben wir auch nachts 40° Celsius.
Epupa Wasserfälle - Angola / Namibia

Am Wasserfall des Kunene

Ausschilderung zur Dioptase-Mine

Marius Steiner hat den schmalen und schlechten Weg zu seinem Camp mit kreativen Schildern gespickt. Er gräbt sich hier seit vielen Jahren in die Erde, um das seltene Mineral Dioptase zu fördern. Erもっと詳しく
Camp Aussicht - In der Dioptase-Mine

Mit dem Einschalten der Autobatteriebeleuchtung in der Mine, scheuchen wir erstmal jede Menge Federmäuse auf, die uns um die Köpfe fliegen.
In der Khowarib-Schlucht

Da es für die Fahrt durch die Wüste nach Purros zu weit ist, suchen wir nach einem Plätzchen für eine Übernachtung und finden ein solches unter Bäumen am hohen Flussufer innerhalb derもっと詳しく
"Wellblech"-Pisten ins Kaokoveld

Die für Sand- und Geröllwüsten typischen Rüttelpisten mit einer Oberfläche in Wellblech-Form kennen wir schon aus der Sahara. Sie malträtieren Fahrzeug und Besatzung. Es gilt nicht zu langsamもっと詳しく
Purros - Okahirongo Elephant Lodge

Eine Lodge mitten in der Wüste mit fast schon unanständigem Luxus. Jeder Bungalow hat Innen- und Außen-Duschen und -Betten. Die Lodge-Gebäude sind sämtlich offen gestaltet. Wir sind, neben einemもっと詳しく
Wüsten-Chalet

Sundowner-Tour in die Hartmannsberge

Safari am Hoarusib

Zum ersten mal treffen wir am Hoarusib River auf die legendären Wüsten-Elefanten. Uns ist der wissenschaftliche Streit, ob diese eine eigene Spezies darstellen, egal - es sind einfach tolle Tiere.
Wüstenfahrt

Zwischen Purros und der Hoanib-Schlucht müssen wir uns auf Navi und Kompass verlassen, da es kaum Geländestrukturen gibt, an denen wir uns orientieren können. Die Piste ist bis zu einem Kilometerもっと詳しく
Hoanib

Die Fahrt durch das Trockenflussbett birgt einige Überraschungen. Wir treffen auf eine Gruppe Wüsten-Elefanten, die sich offensichtlich durch uns gestört fühlen, Im Tiefsand "schleichen" wir uns,もっと詳しく
Fort Sesfontein

Die Übernachtung in der ehemaligen Sanitätsstation der Schutztruppe in Deutsch-Südwest ist ein echtes Erlebnis. Unser Zimmer liegt im Bereich der früheren Stallungen und ist sehr gemütlich.もっと詳しく
Sesfontein

Im Hof des Forts nisten zahlreiche Webervögel. Außerhalb liegt ein kleiner deutscher Soldatenfriedhof. Im Fort werden wir mit dem typischen Landesgetränk, einem Rockshandy, begrüßt.
Grootberg Lodge

Nach der Anfahrt auf das Hochplateau des Tafelbergs am Grootbergpass mit extrem steiler Auffahrt, die nur mit Allradfahrzeugen mit Untersetzungsgetriebe zu bewältigen ist (keine Übertreibung: sonstもっと詳しく
Nashorn-Pirschfahrt

Mit den Rangern der staatlichen Lodge geht es in Allerherrgottsfrühe los. Gefrühstückt wird unterwegs. In für das anspruchsvolle Terrain irrwitzigem Tempo jagt der Fahrer des Defender diesen überもっと詳しく
Skelett-Küste

Auf der Anfahrt zur Skelett-Küste passieren wir die Drehorte des neuen Mad-Max-Films.
Bei Einfahrt in den einsamen Skeleton-Coast-Park müssen wir uns in einem Office registrieren. Ob man wohl nachもっと詳しく
Am Atlantik (Skeleton Coast)

Über 1500 Kilometer zumeist unbewohnte Küste am Benguela-Strom. Wer hier in früheren Jahrhunderten mit seinem Schiff gestrandet ist, war nicht gerettet, sondern verdurstete in der Wüste. Gefundenもっと詳しく
Cape Cross

Wir sind nahezu alleine hier am Kreuzkap, wenn man mal von den tausend Robben absieht. Es ist leicht diesig und kühl. Zum ersten Mal müssen wir tagsüber die Jacken benutzen. Irgendeiner stink hierもっと詳しく
Swakopmund, Petra & Dirk

Bei Freunden finden wir eine Unterkunft für zwei Tage. Wir freuen uns die beiden wiederzusehen. Gemeinsam mit den beiden Hunden machen wir Abends eine Dünenwanderung in den Ausläufern der Namib.もっと詳しく