Solingen

Seit Mitte diesen Monats ist der lange und heiße Sommer diesen Jahres augenscheinlich in Deutschland vorbei. Wir hatten zuletzt schon deutlich niedrigere Temperaturen.
Nach einem langen undLeggi altro
Erste Rast

Als wir den Bereich der Mosel erreichen, kommt die Sonne heraus.
Luxemburg Tanken

Obwohl auch nicht mehr billig, lohnt sich das Tanken im Großherzogtum immer noch.
nous sommes en France

Endlich mal wieder in Frankreich! Wir meiden die mautpflichtigen Autobahnen weitestgehend. Auf den Nationalstraßen sieht man noch etwas mehr vom Land.
Am Ufer der Saône

Der erste Übernachtungsplatz liegt am Rand eines Dorfes auf unbefestigtem Grund direkt am Flussufer. Davor noch ein Bootsanleger und einige Angler. Die Lage ist idyllisch und sehr ruhig.
Nuits-Saint-Georges

Zum wiederholten Mal besuchen wir den kleinen Ort. In der Bar Centrale essen wir zu Mittag, nachdem wir uns zuvor zu einem teueren Weinkauf verleiten ließen.
Am See von St-Gérand-de-Vaux

Über kleinste Straßen fahren wir zu unserem nicht weniger idyllischen, zweiten Nachtlagerplatz. An einem größeren Angelsee mit Bänken außerhalb des kleinen Ortes gelegen, verbringen wir eineLeggi altro
Frühstücksplätzchen

Aire Monts de Guéret - N 145

Diese schön angelegte, neue Raststätte hat auch Wohnmobilstellplätze und Picknick-Tische.
Weinkauf

An einem Straßenverkaufsstand erstehen wir gute Weine zu kleinem Preis.
Le Bugue an der Vézère

Der Stellplatz am Flussufer ist riesig und schön gelegen. Der Ort allerdings liegt im Sterben und es hat kein Restaurant mehr geöffnet; Gottlob sind wir autark.
Lourdes - Camping de la Forêt

Der schöne Campingplatz liegt im Grünen und ist etwa eine halbe Stunde Fußweg vom der Pilgerstätte entfernt.
Lourdes - Basilika

Wir haben Glück; bei der Besichtigung der Kathedrale und der Krypta, ist es weniger rummelig. Was mag hier in der Hauptsaison bloß los sein?!
Lourdes - Sanctuarium

Hin fahren wir mit dem Bus der Linie S4. Beim Ausstieg erwartet uns schon der Pilgerstrom, der sich an den zahlreichen Souvenirläden vorbei zur Grotte drängt. Viele Ältere und Gruppen sindLeggi altro
In den Pyrenäen

Kurz vor der Passhöhe des Col de Portalet gab es einen Unfall, wobei ein LKW die Straße versperrte und geborgen werden musste. Da ging nichts mehr vorbei - also alles zurück🤮.
Col de Marie Blanque (1035m)

Die Passsperrung beschert uns einen Umweg. Jedoch hätten wir ansonsten diesen tollen Pass nicht kennen gelernt. Wir fahren weiter durch den Tunnel du Somport.
España - Hinter den Pyrenäen

Hola España! Jetzt merken wir, wie es stetig wärmer wird; der Sommer kehrt zurück.
Albarracín

Zwischen Saragossa und Teruel gibt es nur wenige Übernachtungsmöglichkeiten. Der wohl schönste ist der Campingplatz gegenüber der Festungsstadt Albarracin.
Oliva - Kiko Park

Ein noch gemütlicher, nicht zu großer Platz direkt hinter der Stranddüne. Feinsandiger Badestrand und alles recht gepflegt und sauber. Wir fühlen uns hier wohl.
Oliva - Costa Blanca

Feinsandiger, riesiger Strand und nur wenig Badende.
Oliva - Altstadt

In den engen und steilen Gassen fühlt man sich in die Zeit der Mauren zurück versetzt. Hier haben augenscheinlich viele Mitteleuropäer Häuser gekauft.
Oliva - Paseo Rey Juan Carlos I

Großzügige Grünanlage entlang des Stadtzentrums.
Oliva Playa

Appartement-Siedlung mit Bungalows direkt am Strand. Im Oktober fast ausgestorben.
Rast an der CV 715

Les Fonts d'Algar