- Mostra viaggio
- Aggiungi alla lista dei desideriRimuovi dalla lista dei desideri
- Giorno 21
- sabato 26 ottobre 2024 13:00
- ☁️ 5 °C
- Altitudine: 29 m
NorvegiaNarvik Krigsmuseum68°26’17” N 17°25’35” E
Narvik

Der Wunsch von André war es,- auch mal einen Abstecher in Narvik zu machen. Da wir eh durch Narvik mussten als wir von Abisko kamen, war das kein Problem! Nun waren wir wieder in Norwegen🇸🇯
Unser erstes Ziel war das Kriegsmuseum von Narvik🗡🪦,- dies ist aufjedenfall empfehlenswert. Man lernt vieles über den 2. Weltkrieg und dessen Ausmaß. Narvik war damals besonders schwer umkämpft hier in Norwegen im 2. Weltkrieg und es gab viele Verluste von beiden Seiten. Zusätzlich war die unerbitterte Kälte ebenfalls ein eigener Krieg der jeder für sich führte.🥶
Die Austellung ist auf norwegisch🇧🇻 oder englisch🇬🇧, bietet aber einen digitalen Guide auf deutsch, den man kostenlos herunterladen kann. Zahlreiche Ausstellungstücke jeglicher Art kann man sich dort ansehen! Und als Student bekommt man Vergünstigungen.😉
Kurzfilme über damalige Überlebende und deren Erzählungen haben wir uns ebenfalls angesehen....die waren sehr traurig gewesen🥺. Dennoch alles in einem sehr interessant und lehrreich!
Nach dem Museum mussten wir fix den Costi einmal umparken weil unsere Parkzeit abgelaufen war und wir nicht mehr verlängern konnten. Die restliche Zeit nutzten wir um Burger King Preise🍔🍟 zwischen Deutschland und Norwegen zu vergleichen und ein wenig durch die Stadt zu bummeln!
Zum Schluss stampften wir noch zu einem kleinen Denkmal ,- das eine Höhlenmalerei von einem Elch zeigte!
Wir machten uns nun wieder zurück zu Costi und fuhren wieder in die Nähe von Nordkjosbotn da wir uns dort den nächsten Tag wieder mit Clara und Javin treffen wollten.🥰Leggi altro