• Funnyontour
  • Funnyontour

Ab in den Süden 1

Reisen mit dem Wohnmobil 🚌 Wir fahren Richtung Süden immer der Sonne entgegen 😁🌞🌈 Czytaj więcej
  • Autobahn AP7

17 listopada 2023, Hiszpania ⋅ ☀️ 22 °C

Heute geht es wieder zur Finca Refugio, Nähe Denia zur Zitronen 🍋 und Orangen 🍊 Ernte. Wir machen mit und so gibt es bestimmt einiges zu lernen. Wir freuen uns und werden berichten 💘 Das sind Autobahnen ohne Staus, einfach wunderbar zu fahren🚌 danach geht es wieder weiter Richtung Süden ☀️ Czytaj więcej

• Pampelmusen 🍑 Tag 3

22 listopada 2023, Hiszpania ⋅ ☀️ 14 °C

Heute ist der letzte Ernte Tag, 28 Kisten rote Pampelmusen 🍑 8 Kisten gelbe Pampelmusen und ein 2 Kisten Zitronen 🍋. In die Pampelmusenbäume krabbelt man am besten von unten rein und pflückt von innen, dort hängen meist die reifen Früchte 🍑 und jeden Tag bekamen wir ein kleines Frühstück und gegen 14 Uhr ein super leckeres Mittagessen, alles selbst zubereitet von unserer tollen Gastgeberin Namens Brigitte Czytaj więcej

• Advocado Ernte 🥑 Tag 3

22 listopada 2023, Hiszpania ⋅ ☀️ 16 °C

Es gibt nur einen Baum und es gilt nur 1 Kiste zu füllen. Die Advocao 🥑 darf nicht fallen, muss sanft in die Kiste gelegt werden. Es gibt 2 Arten von Advocao 🥑, eine Sorte hat eine glatte Schale (Bacon) und die andere hat eine rubbelige Schale (Hass.) Czytaj więcej

• Llacuna de Salines (Salzsee)

26 listopada 2023, Hiszpania ⋅ ☀️ 18 °C

Die Salinas-Lagune ist eine endorheische Lagune in der spanischen Provinz Alicante , etwa 2 km von der Stadt Salinas entfernt . Es handelt sich um einen Salzsee, der über ein oberflächliches Einzugsgebiet von etwa 90 km² verfügt, in das die Flussläufe der umliegenden Berge münden, sowie über verschiedene Brunnen. Das Wasser bleibt aufgrund der endorheischen Beschaffenheit des Beckens dort, wie es auch in der nahegelegenen Lagune von Villena der Fall war .
    Seine Abmessungen betragen etwa 1200 m Länge und 800 m Breite. ​ Derzeit bleibt die Lagune einen Großteil des Jahres trocken  aufgrund des Mangels an Regen, der für das Gebiet des Vinalopó-Tals charakteristisch ist, sowie der übermäßigen Ausbeutung der Grundwasserleiter , hauptsächlich in der Gegend von Salinas verursacht durch die Existenz zahlreicher Förderbrunnen, von denen die bemerkenswertesten diejenigen sind, die Wasser für die Stadt Elda fördern .
    Czytaj więcej

• Restaurant Casa Poncho

29 listopada 2023, Hiszpania ⋅ ☀️ 15 °C

Frühstück ☕🥐 ist angesagt. Dieses Restaurant ist einfach sensationell, dort gibt es Nichts was es nicht gibt. Schau einfach die Bilder, diese sprechen für sich. Der Besitzer ein sehr offener und freundlicher Mann hat uns ein wenig aus seinem Leben erzählt und auch die Bedienungen, allesamt sehr freundlich. Ein tolles Ambiente um unser Spanisch zu vertiefen. 👍🤓 Czytaj więcej

• Area Camper Mazarrón

29 lis–1 gru 2023, Hiszpania ⋅ ☀️ 20 °C

Unser Stellplatz für die nächsten 2 Tage. Der Platz verfügt über allen Luxus den man beim Camping 🚌 nutzen kann. Natürlich um uns herum nur Deutsche. Die Stellplätze sind großzügig angelegt und mit feinem Schotter belegt, als Abtrennung sind Palmen 🌴🌴 gewählt, was sehr schön wirkt. Aber...kein Platz für uns 😜 Czytaj więcej

• Camping Amigos de Jaravia

1–3 gru 2023, Hiszpania ⋅ ☁️ 18 °C

💞 Kleiner netter idyllischer Platz, wird dachten erst spanisch, aber als wir dann die Rezeption aufsuchten durften wir feststellen, das die Chefin eine Deutsche ist. Sehr freundlich hat sie uns empfangen und uns mitgeteilt, das wir noch Abendessen bestellen dürften. Es gibt Merluza Fisch ,🐟 mit Auberginen 🍆 vom Grill, Folienkartoffeln 🥔, Salat 🥙 und selbstgemachte s Aijoli. Wir sind gespannt 👀 wie sich herausstellte, ein Platz auf dem man direkt Anschluss findet. Sehr nette gesellige Leute, wir kamen direkt mit ihnen ins Gespräch und fühlten uns sehr wohl. Czytaj więcej

• Águilas

2 grudnia 2023, Hiszpania ⋅ ☀️ 15 °C

Heute haben wir das Städtchen Águilas besucht, es gab einen Wochenmarkt zum Bummeln und Obst 🍐🍏 und Gemüse 🥕🥦 kaufen. Von Mode auf diesem Markt, keine Spur. Dann noch eine Runde über den Plaza de España, dieser glänzt ist mit uralten Feigenbäumen 🌳🌳und rings um den Platz reihen sich zahlreiche Gastronomien aneinander, diese grünen an die Fußgängerzone. Ein Platz voller Leben 🤩 Czytaj więcej

• Tabernas

6 grudnia 2023, Hiszpania ⋅ ☁️ 13 °C

Tabernas - Namensgeber für Europas einzige natürliche Wüste. Soweit das Auge schaut gibt es Olivenbäume .die Wüste ist sehr trocken und in ihr gibt es drei Westernstädte, welche man besichtigen kann und in denen es auch Vorführungen gibt.
    Zahlreiche Wildwestfilme wie beispielsweise Sergio Leones "Spiel mir das Lied vom Tod" oder "Der Schuh des Manitu" entstanden hier und noch heute drehen viele Regisseure gern in dieser einzigartigen Kulisse.

Seit 1989 ist die 280 Quadratkilometer große Wüste von Tabernas (Desierto de Tabernas) ein Naturschutzgebiet. Trotz augenscheinlich lebensfeindlicher Bedingungen gibt es hier viel zu entdecken. Die Berglandschaften sind einfach atemberaubend.
    Czytaj więcej