• Funnyontour
  • Funnyontour

Ab in den Süden 1

Reisen mit dem Wohnmobil 🚌 Wir fahren Richtung Süden immer der Sonne entgegen 😁🌞🌈 Weiterlesen
  • Porto

10. Oktober 2023 in Portugal ⋅ ☀️ 28 °C

Eine mega lebendige große Stadt, es geht steil rauf und runter in den Strassen, da muss man gut zu Fuss sein.😉 Die Stadt bietet alles von Bummeln, Sehenswürdigkeiten, Bars und Restaurants. Die Brücke von Porto ist einzigartig, wir sind versehentlich über die Fußgängerbrücke mit dem Quad. Der Polizist hat uns freundlich drauf hingewiesen, 😂Weiterlesen

• Wassereinbruch im Wohnmobil

14. Oktober 2023 in Portugal ⋅ ⛅ 12 °C

Die erste Nacht Regen 🌧️ und eine dramatische Entdeckung am Morgen. Wasser auf dem Armaturenbrett 👀 Unsere Frontscheibe ist undicht 🥴. Da haben wir das nächste Abenteuer für Spanien. Schaden unserer Versicherung gemeldet wegen Regress an Wintec. Nun gilt es rauszufinden wer uns den Schaden beheben kann.... vielleicht Carglass??? Wir sind gespannt 🙄Weiterlesen

• Cafe do Entrudo

14. Oktober 2023 in Portugal ⋅ ☀️ 21 °C

Was für eine Bar,es ging dort nur auf einen Absacker gegen 18 Uhr , Neugierde befriedigen. Zunächst ein Bierchen🍺 vor der Tür und ein belegtes Käsetoast 🥪 sehr schmackhaft, dazu ein Quätschen mit einem Portugiesen. Der Wirt kam auch kurz dazu und später trafen wir den Entschluss wir schauen auch mal rein. Das war der Anfang eines wunderschönen lustigen Abends, es gesellten sich noch die Mama und die Freundin des Wirtes (Rafael) und 1-2 Gäste dazu. Schnaps der Länder wurde probiert und ausgetauscht und man erklärte uns das Kulturerbe dieses Dorfes, dazu die bunten Mützen. Karnevalsumzug 💃🕺 ist ca. Mitte Februar. Gegen 23 Uhr taumelten wir Richtung Wohnmobil, gott sei Dank waren es nur ein paar Meter . Rundherum ein toller lustiger informativer Abend 🪅Weiterlesen

• Rund um Podence

14. Oktober 2023 in Portugal ⋅ ☀️ 22 °C

💞Gemeinde in der Region Alto Trás-os-Montes, im Nordosten Portugals. Überregional bekannt ist der Ort für seinen traditionellen Karnevalsumzug zum Ende des Winters.Die Caretos de Podence sind eine Maskerade, die in der Stadt Podence gefeiert wird, die zur Gemeinde Macedo de Cavaleiros in der Region Trás-os-Montes in Portugal gehört. Sie wurden am 12. Dezember 2019 von der UNESCO zum immateriellen Kulturerbe der Menschheit erklärt.Weiterlesen

• Stellplatz Zamora

15. Oktober 2023 in Spanien ⋅ 🌧 17 °C

Einreise in Spanien 🇪🇦 💃 und ein prima kostenloser Stellplatz mit Ver-& Entsorgung in fussläufiger Stadtnähe. In der Stadt ein Waschsalon, da unser Wäschefach randvoll anzeigte und auch die Bettwäsche es nötig hatte. 1 Stunde⏰und es war alles gewaschen und getrocknet. Am Abend gab es Spagetti Bolognese und ein gutes Nächtle 💫😴Weiterlesen

• Zamora

16. Oktober 2023 in Spanien ⋅ ☁️ 19 °C

Das Städtchen lässt uns Bummeln und das erste spanische Frühstück, Café Con leche ☕☕ Toast "Queso de Cobra (Ziegenkäse & und Schinken) und Sandwich"Mixto Huevo" (Käse, Kartoffel, Spiegelei). Sehr schmackhaft und der Kaffee super gut. Ein wenig shoppen und die Altstadt beschauen, hier gibt es wieder viel Kultur 🕍 zu sehen.Weiterlesen

• Camping Don Quijote

17. Oktober 2023 in Spanien ⋅ 🌬 21 °C

Campingplatz nur 6 km mit dem Fahrrad entfernt von der Altstadt Salamanca. Schöne Parzellen und eine XXL Fläche für große Wohnmobile, Sanitäranlagen gut und sauber, Preis-Leistung OK für 19€. Wir bleiben 2 Nächte und für einen Abend haben wir einen Tisch reserviert im Restaurant, es soll sehr gut sein.Weiterlesen

• Salamanca

18. Oktober 2023 in Spanien ⋅ 🌬 17 °C

Eine wunderschöne Altstadt mit einer stattlichen Kathedrale 🕍 vielen in Kopfsteinpflaster gelegten Gassen und einem sehr grossen Plaza de Major, vielen Lädchen und ganz viel Gastronomie. Wir verweilen bei einem Cafe con Leche ☕ und einem Stück "Forchetta" ( spanische Pizza)🍕, sie ist sehr schmackhaft und ein ganz luftiger Teig. Eine sehr saubere AltstadtWeiterlesen

• Restaurante Don Quijote

18. Oktober 2023 in Spanien ⋅ 🌬 17 °C

Das zum Campingplatz gehörige Restaurant. Gutes und vor allen Dingen reichhaltiges Essen. Wir hatten als Vorspeise einen Käseteller, wonach die Hauptspeise einfach zuviel war. Es hat gut geschmeckt und zur Überraschung war es preiswert. Vorspeise, Hauptspeisen, 3 🍺, 2 Wasser 🍶und ein Glas Wein 🍷. Alles zusammen 63€ 😍Weiterlesen

• Autocaravanes Express

19. Oktober 2023 in Spanien ⋅ 🌧 17 °C

Der einzige Carado Händler in Madrid, dieser wird uns am Montag die Scheibe neu dichten, hoffen es klappt, wenn nicht schickt der ADAC eine Scheibe per Express. Was wir nun wissen, dass Carglass in Spanien 🇪🇦 und vielen anderen Europäischen Ländern die Frontscheiben bei vollintegrierten Wohnmobilen nicht tauscht. Wollen wir hoffen das alles gut geht. Der Starkregen war wohl noch heftiger als wir es wahrgenommen haben. Die Medien berichten: In Madrid fällt an einem einzigen Tag so viel Regen wie seit mehr als einem Jahrhundert nicht mehr.
    Und wir mittendrin 😜 doch alles ist gut gegangen 😁am Ende stehen wir sicher und gut auf einem Campingplatz 🏕️

• Camping Pico de la Miel

19. Oktober 2023 in Spanien ⋅ 🌧 13 °C

2 Tage auf dem Campingplatz 🏕️ haben wir gebucht, länger wollen wir hier nicht bleiben, ziemlich öde und die gesamte Anlage ist sehr in die Jahre gekommen 🥴aber das Positive ist ein ein Lümeltag (Schlafen 😴 Chillen💅 Basteln🪅 Post an die Enkelkinder schreiben💌) außerdem gab es an den Tagen ein Corrado Treffen 🚘🚘🚘Weiterlesen

• Mercado de La Cebada Madrid

21. Oktober 2023 in Spanien ⋅ ⛅ 14 °C

Mit dem Quad ins Parkhaus und mit dem Aufzug auf 1, die Tür geht auf und wir stehen direkt im Mercado. Was für ein Treiben , er ist so groß, wir sind geflasht. 🤩🤩 Von Obst & Gemüse 🍅🌶️🧅🍆 über Fisch 🐟 & Fleich🥩. An vielen Ständen kann man sich die Muscheln, Garnelen oder auch Pulpo (Tintenfisch) 🐙 zum direkten Verzehr zubereiten lassen. Ein Vino 🍷dazu und fertig 😅 Einfach Erlebenswert !Weiterlesen

• Madrid Centre

21. Oktober 2023 in Spanien ⋅ ⛅ 15 °C

Madrid ist eine wahnsinns Stadt, da fehlen uns die Worte. Wir sind total geflasht, soviele Eindrücke und alles bunt gemischt, von Chic über Schnipes , eine Vielzahl von Gassen mit Geschäften und Gastronomie, die Menschen bunt gemischt und in Scharen unterwegs. Es kommt natürlich dazu, es ist Samstag. Totales Leben 💃🕺🧑‍🤝‍🧑👭👬👫 Diese Stadt berührt uns emotional 💞Weiterlesen

• Museo de Jamon

21. Oktober 2023 in Spanien ⋅ ⛅ 15 °C

Das Schinken-Museum einfach eine colle Lokation, alle Schinken von der Decke und Sandwiches oder Bocadillos auf dem Teller und ein Bierchen🍻 dazu. Schon ist das Abendessen gegessen 😁

• Autocaravanas Express Carado

23. Oktober 2023 in Spanien ⋅ ☁️ 12 °C

10 Uhr Termin und unsere Funny abgegeben, aufs Quad geschwungen und auf Richtung Megapark ( Shopping Center ähnlich Oberhausen) auf dem Weg dorthin noch rein in den Decathlon. Einen Jogginganzug für Jürgen und zwei Leggins für Annette. Dann Bummeln und Kaffee trinken im Shopping Center und die Zeit vertreiben. 16 Uhr können wir unsere Funny voller Freude wieder in Empfang nehmen. "On the Road again"😃Tja die Freude war zu früh, es gab einen fetten Regenschauer und es lief an 3 Stellen wieder Wasser rein. 😡😡Also zurück zur Werkstatt und Reklamation. Der Mann entschuldigt sich tausendmal, er kann ja noch nix dafür, denn die Arbeiten wurden durch eine "Cristaleria Automobil" durchgeführt. Also bekommen wir einen Termin für den nächsten Tag, wieder 10 Uhr. Hoffentlich geht alles gut. 🥹Weiterlesen

• Camping Osuna Madrid

23. Oktober 2023 in Spanien ⋅ ☁️ 14 °C

Die Stimmung schon etwas im Keller, müde und hungrig suchten wir einen Übernachtungsplatz, garnicht so einfach. Nach einigem Suchen landeten wir auf einem Campingplatz 20 km entfernt. Wir bekommen einen Platz, aber zu welchem Preis, 44€. Etwas abgeschmackt, da die Plätze alle krumm und schräg sind und allesamt sehr klein. Gott sei Dank ein Platz frei für unser Gespann🚌. Der Platz ist der laut, da nah an der Autobahn und nebendran eine Zuglinie 🚉. Na ja trotz allen haben wir gut geschlafen😴Weiterlesen

• Autocaravanas Express Tag 2

24. Oktober 2023 in Spanien ⋅ ☁️ 13 °C

10 Uhr Termin, wir sind wieder da. Hoffentlich geht alles gut. 🥹 Wir haben es uns im Hänger gemütlich gemacht mit einem Coffee to Go ☕. Es ist 17 Uhr, wir haben unsere Funny wieder. Pünktlich setzt ein wenig Regen ein, wir sind gespannt. Übrigens die Cristaleria ist sein Bruder 😂Weiterlesen

• Route 42 Camper Park

24. Oktober 2023 in Spanien ⋅ ☁️ 14 °C

Von Autocaravanes Express sind wir nun in Yuncler auf einem guten Stellplatz. Es gab wieder mal Regen auf dem Weg hierher, was aber gut war um zu sehen , das unsere Frontscheibe nun dicht ist. 😁 Morgen starten wir nach Toledo, aber diesmal über die Hauptstraße 😉Weiterlesen

• 112 an der Repsol Tankstelle Mocejon

25. Oktober 2023 in Spanien ⋅ 🌬 17 °C

Wir wollen mit dem Quad nach Toledo 28 km über die Caminos, doch leider sind sie durchspühlt von der letzten großen Überflutung 🌊vor 1 Monat. Unser Quad ist zwar prima mit Allrad durchgekommen, aber es musste danach dringend in die Waschanlage. Gemacht, getan. Plötzlich rutscht Jürgen der Druckschlauch aus der Hand , dieser hat nicht wie in Deutschland einen Abschalter. Der Schlauch tanzt und die Düse schlägt Jürgen vor die Stirn. Schreck 😱 Blut 🩸überall, der Tankwart ruft 112 ☎️. Der Rettungswagen🚑 kommt und Jürgen wird verarztet. Jetzt heißt es wieder ab zum Wohnmobil und Füsse hoch.🥴Weiterlesen