• Tokyo II

17. juni 2025, Japan ⋅ ☀️ 34 °C

Wir starten mit einem Tempel (Senso-ji), Tokyos ältestem Tempel von 645 n Chr. Er ist eines der meistbesuchten religiösen Ziele weltweit mit über 30 Millionen Besuchern jährlich. Sensō-ji wurde im Zweiten Weltkrieg zerstört, danach originalgetreu wiederaufgebaut und gilt heute als Symbol für Wiederaufbau und Frieden in Japan.

Wir laufen am Fluss lang Richtung Hokusai - Museum, kommen am Origami Museum (1 Zimmer, aber Origami ist ja nicht groß! ) vorbei, bestaunen die Werke von Hokusai, kommen am SumoRinger Stadion, vorbei, kurze Pause in einem kleinen typisch japanischen Park, in dem man eher Schildkröten füttert als Enten ( sie verhalten sich auch so), besuchen die Gedächtnishalle, in dessen nebenliegender Pagode die Asche der Bombenopfer vom Angriff des 9. März 1945 beigesetzt sind. Bei den Luft - Angriffen sind ca 100000 Menschen gestorben und 41 Quadratkilometer der Stadt wurden zerstört. Auch den Opfern des großen Erbebens von 1923 wird hier gedacht.
    Wir essen nachmittags um 4 in einem indischen Restaurant zu Mittag… das wird von Nepalis geführt. Wir kommen ins Gespräch und erzählen von den Patenschulen. Der Chef ist begeistert und macht ein Video, das er auf Social Media teilen will…
    Mit dem Bauch voller Nan-Brot laufen wir weiter, nette Nebenatrassen lang und kommen nach Akihabara - überall Mangas, Cosplay Maid Cafés, Riesen LED Screens… wir besuchen einen 6-stöckigen Manga Store, einen Riesen Elektronikladen (wir suchen eigentlich eine Toilette), in dem die Kopfhörerabteilung mindestens 50000 Modelle anbietet 😂
    Übervoll von Eindrücken laufen wir zum Hotel, essen noch was und fallen ins Bett 💤