• 3 Seen & viele Berge

11 luglio 2025, Kyrgyzstan ⋅ ⛅ 15 °C

Klarer blauer Himmel am nächsten Morgen, nach dem Frühstück geht’s zum Sary-Chelek Naturpark. Hinter der Schranke beginnt ein Schotterweg nach oben (die offizielle Straße auch zum Hotel) mit vielen großen Schlaglöchern, aber besser als die Straße gestern. Jürgen fährt ganz souverän hoch. Allrad ist an. Unterwegs treffen wir viele Jungs auf Pferden, alle winken freundlich. Wir fahren durch Wälder mit vielen Walnussbäumen (hier in der Nähe gibt es den größten Walnussbaumwald der Welt!) und je höher wir kommen, desto spektakulärer wird der Ausblick. Es sieht ein bisschen aus wie im den Alpen. Am viewpoint Foto mit Locals. Oben am Lake Sary Chelek angekommen parken wir zwischen Einheimischen, die zum Ausflug da sind. Viele sind mit dem Pferd hier, das scheint ein Treffpunkt zu sein und man kann einen Ausritt mieten. Hier oben gibt es 5 Seen, alle wunderbar türkisfarben. Am viewpoint treffen wir den Männergesangsverein, eine Gruppe älterer Herren, allesamt mit traditionellem Hut, und sie möchten unbedingt ein Foto. Wir spazieren zum nächsten See (Tuyuk Kol) , dieser ist sehr klein und auf dem stillen Wasser spiegelt sich die Landschaft. Dann laufen wir an Bienenstöcken vorbei zum Kyla Kol, machen am Bach eine Pause, essen etwas und fahren Richtung Osch weiter. Unterwegs ein RIESIGES Bergpanorama, sieht auf dem Foto klein aus, ist aber wahnsinnig beeindruckend. Ein Stück geht’s an der Grenze zu Usbekistan lang und hier bleiben dann auch dort zum Schlafen.🛌Leggi altro