Weiter mit Umwegen
October 16, 2025 in New Zealand ⋅ 🌬 19 °C
Als wir das Auto packen, werden gerade die drei Kälbchen gefüttert… das Jüngste ist drei Tage alt und noch etwas wackelig auf den Beinen. Es muss noch lernen, die Milch aus einer Plastik-Zitze zu trinken. Die drei wurden aus einem Michverarbeitungsbetrieb gerettet, weil sie sonst getötet worden wären. Da jede Milchkuh jährlich ein Kalb bekommt (damit sie dauerhaft Milch gibt), entstehen viel mehr Jungtiere, als in der Landwirtschaft gehalten werden können. Die drei hatten Glück, zwar wachsen sie ohne Mutter auf, aber sie kuscheln sich wohl aneinander und sind nicht alleine… Rührend zu sehen, wie sie im Mäntelchen über die Wiese wackeln und noch gar nicht wissen wo, was, wie… auf jeden Fall schauen sie den Hund fragend an. Vielleicht denken sie, er ist eine noch kleinere Kuh ?!
Auf dem Plan für heute standen die Höhlen mit Glowworms, darauf hatten wir uns echt gefreut! Leider sind zwei Straßen, die in die Richtung führen komplett gesperrt. Die vergangenen Tage hat es in der Gegend viel geregnet und sie Straßen sind überschwemmt, bzw an mehreren Stellen kaputt, ein Brücke wurde vom Wasser zerstört und somit ist ein Ort von der Umwelt abgeschnitten… wir kommen also nicht hin und müssen die heutige Route ändern, wodurch sie viel länger wird. Naja, besser als da irgendwo drinstecken.
Ziel ist die Halbinsel Coromandel. Wir fahren also den ganzen Tag, eigentlich nicht schlimm, hübsche Landschaft, alles sehr grün, viele Hügel mit Schafen und Kühen, teils ähnlich aber viel höher und schroffer als Hobbington, teils sehen sie aus wie Reisterassen 😂.
Wir kommen wieder am Tongariro und Ruapehu vorbei, auch die beiden hüllen ihre Gipfel in Wolken… wir fahren auf der anderen Seite vorbei, immer noch beeindruckend! Wir machen immer mal wieder ein paar Stops, Mittagssnack am Lake Taupo…das Wetter wird immer besser und die Hügel von Coromandel kurz vor Sonnenuntergang sind wunderschön anzusehen. Und dann stehen wir endlich am Pazifik!
Wir kochen noch schnell was, unser Airbnb Gastgeber Kerry überlässt uns seine Küche und spendiert einen Wein! Wie nett.Read more

Traveler
Wow wie grün. So stellt man sich Neuseeland vor