• Weiter nach Cusco

October 26, 2025 in Peru ⋅ ⛅ 19 °C

Der Nachtbus ist sehr gemütlich, es gibt sogar einen Frühstücksstop unterwegs… an der Straße sind ganz viele Stände mit Obst, Kaffee, Säfte in allen Varianten, belegte Brötchen und und und… wir kommen erst gegen 12 Uhr an, wir haben 16 Stunden im Bus gesessen… Luftlinie 246 Kilometer! Über Strasse sind es 588 km, Google Maps sagt selbst mit dem Auto 13 Stunden… man bekommt also eine Vorstellung der Straßen. So bergig und kurvig, dass es einfach nicht schnell geht! Wir sind von 2760 m in Ayacucho jetzt hier in Cusco auf 3416 m… ABER sind über einige Pässe auf +-4000m gefahren. Höhenmeter 13800 m! Gut, dass wir nicht Rad gefahren sind 🤪🤪🤪
    In unserer Unterkunft (wir wohnen 1 Woche privat in einer Familie) bekommen wir einen original cuscoer Kaffee von Nimia, spazieren ein wenig durch die Stadt zum Plaza de Armas, sitzen lange in der Sonne und spazieren wieder zurück… schön hier! Große Kolonialgebäude, hübsche Häuser mit Holzbalkonen und auch hier am Sonntagmittag viel los!
    Abendessen gibt’s bei Nimia, ihr Mann Ayul ist auch heimgekommen, wir unterhalten uns eine Runde auf englischspanisch.

Morgen mehr zu Cusco….
    Die (Regenbogen-) Flagge der Stadt Cusco repräsentiert heute die kulturelle und natürliche Vielfalt der Region Cusco, einst Hauptstadt des Inkareichs (Tawantinsuyo). Das Inka-Erbe wird durch diese Flagge symbolisch geehrt, sie steht für Frieden, Toleranz und die Wertschätzung der indigenen Kultur. 2021 wurde zusätzlich ein goldener Sonnenschein, der Sol de Echenique, als Element hinzugefügt.