• Cristo Blanco

October 28, 2025 in Peru ⋅ ☁️ 17 °C

Schule morgens, reflexive Verben danach Mafalda (argentinisches Comic, mit ihr habe ich schon mal angefangen Spanisch zu lernen, ewig her) und nette Konversation!
    Wir essen im Mercado San Blas, das ist eine kleine Markthalle, direkt neben der Schule im gleichnamigen Viertel. Hier gibt’s viele kleine Gassen mit Pflastersteinen, alles sehr hübsch und malerisch und auch die Markthalle ist sehr nett! Ein paar Obststände und viele nette kleine Essensstände, Getränkestände, peruanischer Kaffee in allen Varianten… sehr bunt und nett! Wir essen gemeinsam mit Niels aus der Sprachschule ein Machu Picchu Sandwich, diverse Obstsäfte vom Stand nebenan… unglaublich lecker und wirklich günstig! Und Avocados schmecken hier sooo gut!!! 🥑 und es gibt so viele, ich muss glaub ein paar Kilo mitnehmen! 🤣
    Als wir gehen wollen, bleiben wir am Kaffeestand nebenan hängen und trinken noch einen Cappuchino. Der Kaffee kommt natürlich aus Peru - lecker!
    Wir laufen ein bisschen durch die Stadt und planen auf einer Parkbank in der Sonne ein bisschen die weiteren Tage!
    Am Spätnachmittag steigen wir durch die hübschen Gassen zum Hügel Pukamoqo hoch (200 Höhenmeter), von dem man einen wunderbaren Blick auf die Stadt und die Berge hat! Hier steht auch eine Jesus-Statue, wie in Rio, wie in Lima… Cristo Blanco.