• Colca-Canyon day 1

12 novembre 2025, Perù ⋅ ☁️ 13 °C

Wir werden um 2:40 Uhr vom Taxi abgeholt… puh, das ist früh!
    Nachdem alle im Bus sind, fahren wir 3 Stunden bis zum Frühstück in Chivay, stoppen anschließend am Aussichtspunkt Cruz del Condor, aber heute lässt sich kein 🦅 blicken, der Ausblick in die Schlucht ist aber grandios!
    Wir fahren bis Cabanaconde (3.287 m) und starten unsere Wanderung!
    Um uns herum liegen 10 Vulkane, Erdbeben sind nicht selten und es wird einem schon ein wenig komisch, wenn man dann die schmalen Pfade sieht, die sich im Zickzack den Berg herunter winden…
    Der Canyon hat eine Länge von rund 100 Kilometern und erreicht eine Tiefe von bis zu 3.400 Metern, was ihn tiefer als den Grand Canyon macht ( dritt tiefste Schlucht der Erde, 1000m) Er ist bekannt für seine beeindruckenden geologischen Formationen, terrassenförmigen Felder, die seit Jahrtausenden von Einheimischen bewirtschaftet werden, sowie seine reiche Vegetation und Biodiversität.

Wir bekommen vom Guide eine kurze Sicherheitseinweisung: „Achtet auf den Weg, macht kein Quatsch, sonst fallt ihr tief und seid Condor Futter. Rettungs-Helicopter kommt auch nicht“

Na dann los!

Unsere Wanderung führt durch verschiedene Landschaftszonen mit eindrucksvollen Ausblicken auf den Canyon, vorbei an Kakteen, alpinen Pflanzen und lokalen Dörfern. Das Tal wurde bereits von Prä-Inka-Völkern besiedelt, deren Terassen immer noch genutzt werden. Die Bewässerung kommt von den Gletschern ringsum!

Nach vielen Höhenmetern nach unten essen wir in San Juan zu Mittag und wandern anschließend etwa 3 Stunden weiter durch Avocadoplantagen, Feigen, an Kanälen entlang, vorbei an riesigen Agaven und Kakteen, mit Stop bei einem Bauern mit MeerschweinchenZucht zur Oase Sangalle , wo wir übernachten, mit Pool, Yippieh! Das Flusswssser im Pool tut gut!

Gelaufen sind wir heute 16 km über steinigsteile Trampelpfade, 1627 bergab, 442 bergauf und wir haben Blasen an den Füßen! Als wir die Felswände von unten betrachten, können wir gar nicht glauben, dass es dort einen Weg gibt, der von ganz oben nach unten führt und den wir gelaufen sind.

Wer will kann beim Footprint oben auf die Karte klicken, dann erscheint die Karte in 3D und man sieht, wie steil es ist!
    Leggi altro