• Carretera Austral 4 - bis Lago Rio Blanc

December 19, 2025 in Chile ⋅ 🌧 12 °C

Wir haben ein Ticket für die Fähre… das muss man hier vorher kaufen, denn die Fähre fährt nur um 10 und um 18 Uhr.
    Die Carretera Austral (Straße 7) endet am Wasser wir fahren 3,5 Stunden durch eine grüne Fjordlandschaft, dann mit dem Auto und den 2. Teil Wasser nehmen wir nochmal die Fähre. Es ist bewölkt, teils hängen dicke Wolken am Ufer, je weiter wir nach Süden fahren, desto grauer wird es und es nieselt. Die Vegetation ist supergrün und erinnert uns an Marlborough Sound in Neuseeland. Auch das Wetter 🤷‍♀️. Auch die Farne! Riesengroße Blätter, dichtes Grün, wirklich schön. Gesehen haben wir auf der Fähre viele Cormorane und auch 3 Pinguine!
    Nach der 2. Fähre gibts nur noch Schotterstraße. Schwarzes Vulkangestei und neben dem Regengrau ohne Ende Grün! Kein Wunder bei so viel Wasser!
    Wir fahren ein Stück, laufen über einen wunderschön zugewachsenen Weg durch den Regen zu einem Wasserfall - Cascadas Escondidas. Urwald wie in Neuseeland. So wild und urig, wir sind wieder mal fasziniert!
    Neben der Straße ein Rastpaltz, auf dem
    ein karakara sitzt! Auch er ist ganz nass, lässt sich fotografieren und fliegt dann doch lieber weg… unser Zeltplatz am Lago Blanco ist ‚umbemannt‘, es gibt duschen und Toiletten und kleine Parzellen zum Zelten, sehr klein, nett und hübsch. Morgens zahlt man bei jemand, der vorbeikommt. Von unsern Nachbarn bekommen wir gar nichts mit! Wir bauen das Zelt im Unterstand auf, kochen und freuen uns über einen trockenen Platz!
    Es gibt viele Vögel hier, Kolibris fliegen vorbei, und kommen immer wieder um den Nektar des blühenden Baums direkt neben uns zu trinken. Sie sind so klein und schnell! Chucao-Tapaculos kommen und suchen nach Futter, Angst habe sie nicht wirklich vor uns. Und als es dunkel ist, gibt es ein lautes Froschgequake… witzig!