• Gaias.Landy

• 旅行の開始
    2024年6月22日

What a day!

2024年6月20日, ドイツ ⋅ ☁️ 17 °C

Was für ein spannender erster Tag.
    In der Früh aufgestanden, den letzten Arbeitstag gerockt, alles bisher vergessene noch eingeladen und los.

Das wichtigste Ding zuerst. Erster Stop im Dorf beim Döner des Vertrauens. Bevor das Abendteuer beginnen kann, muss erstmal der persönliche Speicher gefüllt werden.

Nach der Stärkung ging es los Richtung Norden.

An einer Raststätte angekommen, der Schock. Ein nicht zu kleiner Öl Fleck unter dem Auto. Kurz ein Beifahrer-Bier! Mit gekonntem Auge und voller Tatendrang ein Tritt gegen den Reifen. Der sitzt! Sehr gut.

Check up des Flecks hat nicht viel ergeben, Öl bleibt Öl. Zumindest aus Beifahrer Sicht. Nach einer Ferndiagnose und dem halbwegs sicheren Wissen, dass das schon nicht so schlimm sein wird, geht es weiter.

Aktuell, mitten auf der A7 ist der Stand: Es rollt.

In diesem Sinne werden wir noch einige Kilometer machen und sehen was der Abend noch für uns bereit hält.

• Ein Feuerwerk der Gefühle

2024年6月21日, ドイツ ⋅ ☁️ 19 °C

Unser zweiter Rallye-Tag begann ganz gemütlich mit einem Kaffee.
    Einem Kaffee mitten in einem kleinen Ort direkt an der A7.

Nachdem das Wetter und die Faulheit eine Dusche am Defender nicht zugelassen hat, haben wir uns kurzerhand entschieden den Tag gemütlich mit einem Thermenbesuch zu starten.

Nach einer warmen Dusche ging es zum Start der morgigen Rallye. Hier auf dem Hofgut Barsthorst hat uns ein wunderbares Buffet an Fingerfood erwartet, welches wir absichtlich nicht fotografiert haben um niemanden neidisch zu machen. Oder weil der Hunger es nicht zugelassen hat. 😅

Mit einem ersten Spiel um „wer hat den ältesten, schönsten, größten… Wagen!“ ging das Spektakel los.

Doch das beste, nach dem schier endlosen Regenerguss wurden wir eben mit einem Feuerwerk überrascht.
    Hier ein Danke an das Brautpaar, dass hier auf dem Hof feiert.
    Mit vielem Oooooh und Aaaaahhh der Teilnehmer wurde die Nacht eingeleutet.

• Guten Morgen aus dem Start-Lager

2024年6月22日, ドイツ ⋅ 🌬 19 °C

Heute früh ging es los, endlich das Roadbook in der Hand.

Den ersten Streckenabschnitt haben wir schnell geplant.
    Auf die Autobahn 🛣️ und in einer guten Stunde sitzen wir auf der Fähre ⛴️ nach Dänemark. 🇩🇰

Heute dürfen wir einen wunderbaren Fotografen im Auto mitnehmen und genießen die Gesellschaft.

Unsere Mission des Tages, die Wikingertaufe steht in Schweden später noch an.

• Erster Rallyetag

2024年6月22日, デンマーク ⋅ 🌬 17 °C

Es geht weiter. Wie spannend die letzten zwei Tage schon waren. Aber nun wird es ernst. Raus aus dem Heimatland.

Von Hamburg nach Dänemark mit der Fähre, ein Erlebnis das man sich doch ganz anders vorstellt. Wir vom See fahren ja ab und an Fähre. Und es ist eingentlich genau das selbe & doch ganz anders. Mit gut 300 Autos über die Grenze. An Board ein Duty-Free-Shop, wie genial!

In Dänemark angekommen, ging es noch einen kleinen Umweg zu den Stevns Klints einer Kalksteinküste an der wir einen wundervollen Blick aufs Meer erhaschen konnten.

Weiter ging’s mit Matthias an Board über die zweite Grenze, rein nach Schweden & immer gen Norden bis nach Kullaberg.
    Hier angekommen fanden wir einen schnuckeligen Leuchtturm und eine atemberaubende Küste.

Morgen geht es weiter ins Landesinnere mit einer doch sehr interessanten Aufgabe. Aber ob wir das schaffen, dass weiß heute noch keiner.

• Sonne, Sand und Dusche

2024年6月23日, スウェーデン ⋅ ☁️ 19 °C

Unser Tag begann etwas verspätet, aber gut ausgeschlafen.

Unseren Mitfahrer Matthias haben wir an einem schwedischen Baumarkt an sein nächstes Rallyeteam übergeben.

In Schweden haben viele Geschäfte auch an Sonntagen geöffnet. Noch viel verrückte ist, dass es dort so still ist, dass man ein Schläfchen halten könnte.

Vom Baumarkt aus ging es für uns immer gen Norden. Kilometer um Kilometer. Die Tagesmission haben wir hintenan gestellt und dafür einen wunderschönen Campingplatz in Råda gefunden, eine warme Dusche genossen und den Abend ausklingen lassen.

Das Deutschland Spiel dürfte natürlich nicht fehlen! ☝🏻

• Zwischen Rentieren & Schafen

2024年6月24日, スウェーデン ⋅ ☀️ 15 °C

Wie gestern haben wir heute wieder etwas verschlafen. Dafür aber mit einem frisch geduschten Feeling in den Tag starten können.

Heute früh direkt haben wir die Road Mission, die wir gestern ausgelassen haben, erledigt. Eine Straße die so viele Abzweige ins nichts hatte, dass es schwer war den richtigen Weg zu finden.

Von dort aus ging es ohne Umwege auf der Schwedischen Straße Nr. 62 bis an die Norwegische Grenze.
    Durch das malerische Norwegen an Rentieren und Schafen vorbei ging es zur Midsummer Party von SAC.

Hier erwartete uns ein leckeres Grillbuffet mit einheimischen Getränken. Nach viele tollen Gesprächen mit anderen Teams, spektakulären Technischen Reparaturen und weiteren Kaltgetränken geht es nun bei Tageslicht ins Bett. 23.42 Uhr und ein spektakulärer Sonnenuntergang. Das gibt es nur so hoch im Norden.

• Capture the flag - We did it 🎉🍾

2024年6月24日, ノルウェー ⋅ ☀️ 19 °C

Auch wir hatten mal eine dieser begehrten Flaggen.
    Und das sogar für erstaunliche 2 Tage, ohne das es jemand bemerkt hatte. Trotz Städte Aufenthalt und Straßenparkplätzen.

Actionreich wie in einem Bondfilm haben wir uns die Flagge geschnappt.
    Auto gesehen, Schuhe angezogen, angeschnallt, Vollbremsung (oder das was der Defender darunter versteht), aussteigen, schnappen, auf die Motorhaube & los fahren.

Defender, Land Rover Defender

007

• Trondheim - die Stadt der Städte

2024年6月25日, ノルウェー ⋅ ☀️ 18 °C

Was für eine Stadt. Trondheim entschleunigt.

Alles sieht genau so aus wie man es sich vorstellt. Oder wie wir festgestellt haben, der Europapark lügt nicht, Skandinavien sieht genau so süß aus, wie es der Europapark darstellt.

Dennoch hatten wir eine beängstigende Begegnung mit Kriminellen Möven in der Innenstadt und wollen inständig vor dem Essen von Speisen auf der Straße warnen ☝🏻

• Berg, Tal & Pass

2024年6月26日, ノルウェー ⋅ ☁️ 13 °C

Leider konnten wir den geplanten Pass nicht befahren, da es hier einen Hangrutsch gab. Kurzer Hand gab es eine neue Route zum „Geiranger“ einem wunderschönen Fjord mit passend kurviger Straße.

Unglaublich wie viele Kreuzfahrtschiffe wir hier zu Gesicht bekommen.

Fünf Souvenir Shops später und einiges Geld ärmer (& natürlich tolle Präsente für die liebsten, oder sich selbst reicher) ging es an die „Old Strynefjell Mountain Road“ eine 27km lange „Straße“ die uns die schönste Aussicht des Tages bot.

Allgemein sind die Wege und Straßen für uns verwöhnte Deutsche schon eine kleine Besonderheit.

Ein zweites Kreuzfahrtschiff später geht unsere Reise an Fjorden, Bäumen, Schafen und roten Häusern weiter Richtung Førde. Dort erwartet uns, hoffentlich, eine Dusche, leckeres Essen, eine Waschmaschine und ein ruhiger Abend.

Morgen dann geht es an den Fjorden entlang weiter bis nach Bergen.

• Aufgabenverteilung - können wir

2024年6月26日, ノルウェー ⋅ ☁️ 14 °C

Unsere Aufgabenteilung ist klar definiert.
    Dominik fährt und zückt seine Kreditkarte 💳
    & Saskia macht all den Spaßigen Teil außenherum.

In Birkenstocks mit nassen Socken einen Schneemann bauen - Saskia

Aufs Autodach steigen und eine Flagge aka Vokabelkarte für Notizen hochhalten - Saskia

Überteuertes Bier und ekeligen Cranberrysaft bezahlen - Dominik

Motoröl auffüllen und andere mechanische Arbeiten am Auto vollziehen- Saskia

Während der Fahrt wagemutig Frühstücksbrote schmieren - Saskia

km um km die Nordischen Straßen abfahren - Dominik

Mit offenem Mund auf dem Beifahrersitz schlafen - Saskia

Sich über Deutsche Urlauber aufregen die am Berg nicht bremsen können - wir beide natürlich

Find Penguins Beiträge schreiben und dabei gesagt bekommen, dass man das ja eigentlich ganz anders macht - Saskia

♥️♥️♥️