• Gerald und Claudia

Skandinavien

Ein 68-Tage Abenteuer von Gerald und Claudia Weiterlesen
  • Risor

22. Mai 2022 in Norwegen ⋅ ⛅ 13 °C

Es ist schön die Landstraße an der Küste entlang zu fahren. Ein Fjord nach dem anderen, und wieder eine kleine alte Stadt mit den lieben weißen Häusern.

• Gletschermühlen in Sild

22. Mai 2022 in Norwegen ⋅ ⛅ 13 °C

Die schönste Natur in voller Kraft. Nach einem etwas beschwerlichen Wanderweg standen wir plötzlich da. So etwas haben wir noch nie gesehen. Wir sitzen hier und staunen. Einfach umwerfend dieser Anblick, diese Kraft, die Stille, diese Weite. Glatte Felsen so weit das Auge reicht. Und diese Felsen sind warm, von der Sonne aufgeheizt.
    Wir genießen es!

• Tyholmen

23. Mai 2022 in Norwegen ⋅ ☁️ 14 °C

Hier in Tyholmen machen wir einen kurzen Zwischenstop. Die Stadt (Dorf) ist bekannt durch die Wand und Türmalereien. Es gibt noch eine kleine Hafenpromenade, die man in zehn Minuten abgeschritten ist. Die "Städte" sind hier in Norwegen alle so klein, schauen am Stadtplan rießig aus, aber es sind immer nur ein paar hundert Meter!Weiterlesen

23. Mai 2022 in Norwegen ⋅ ☁️ 16 °C

Wieder einmal parken wir am Hafen. Hier ist es günstig und ruhig. Mit Dusche, Strom, Internet und Entsorgung zahlen wir € 20,--
    Heute sind wir etwas später als sonst dran, und der Platz ist schon fast voll (mit Norwegern).Weiterlesen

24. Mai 2022 in Norwegen ⋅ 🌧 11 °C

Heute schüttet und stürmt es was das Zeug hält. Das wird ein Lesetag. Nur die Hope muss zwischendurch mal raus 🤔. Gott sei Dank haben wir einen guten Stellplatz. Hoffentlich geht das Meer nicht über.

24. Mai 2022 in Norwegen ⋅ 🌧 12 °C

Es ist ein richtiges Sauwetter. Nachdem der Stellplatz alles bietet haben wir beschlossen hier zu bleiben, und wenn der Regen aufhört Geocachen zu gehen.

Wir waren jetzt unterwegs und haben ganz tolle Plätze kennen gelernt. Man geht um ein Eck und steht plötzlich vor einem kleinen Teich zum baden, entspannen ...... (siehe Fotos). Solche Plätze gibt es hier in Norwegen überall - wenn man sie findet.
    Am Abend gab´s eine wirklich gute Norwegische Pizza.

25. Mai 2022 in Norwegen ⋅ ⛅ 13 °C

Das Wetter ist schlimm. Es stürmt ünd schüttet zeitweise. Man kann nicht wirklich etwas unternehmen. Ab morgen soll es besser werden. Deshalb bleiben wir noch eine letzte Nacht, gehen hier ums Eck zum Kiwi-Markt (Diskontkette) und decken uns wieder ein. Morgen geht's endgültig weiter! Wir haben Zeit, und die nehmen wir uns, denn oberhalb der Lofoten stürmt und schneit es zum Teil noch!Weiterlesen

• Lindesnes - südlichster Punkt Norwegens

26. Mai 2022 in Norwegen ⋅ ⛅ 12 °C

Endlich schönes Wetter. Wir fuhren gleich in der Früh los. Entlang der Küstenstrasse ging es über Kristiansand an den südlichsten Punkt Norwegens nach Lindesnes. In Kristiansand wollten wir den berühmten Fischmarkt besuchen, vergaßen allerdings, daß auch in Norwegen Feiertag, und somit alles geschlossen ist. So entstand nur ein Foto vom Fischhafen und einmal Fish & Chips.
    In Lindesnes steht der älteste Leuchtturm und bläst der stärkste Wind. Der Parkplatz ist vor lauter Besuchern Tag und Nacht voll.

• Tonstad

27. Mai 2022 in Norwegen ⋅ ⛅ 12 °C

Auf der Fahrt in den Norden sind wir heute ins Landesinnere gefahren. Deshalb stehen wir auch nicht am Meer sondern an einem See. Irgendwann stehen wir im Wald - aus diesen drei Landschaften besteht Norwegen 😊.
    Auf dem Foto wieder der Blick aus unserem Womo 👍
    Morgen geht es weiter nach Stavanger.

• Stavanger

28. Mai 2022 in Norwegen ⋅ ⛅ 13 °C

Wieder einmal eine "größere" Stadt Norwegens. Das Stadtzentrum ist genau so wie alle anderen Städte - einfach wunderschön. Was bewundernswert in Norwegen ist, ist die Sauberkeit. Auch kann man überall draußen sitzen, nicht nur vor Lokalen. Auch die anderen Geschäfte stellen Stühle oder Bänke raus. Genau so wie in der Natur. Wo es geht werden Bänke und Tische zum verweilen, rasten und Campen hingestellt.Weiterlesen

• Am Weg nach Bergen

29. Mai 2022 in Norwegen ⋅ ☁️ 6 °C

Wir fuhren enge Bergstrassen durch ein tolles Gebiet mit vielen Wasserfällen und Schnee. Dann kam eine 3km lange Brücke, anschließend ein 8km langer Tunnel. Das Navi sagt "in 1,3km biegen sie links ab"????? Und mitten in diesem Tunnel ist ein Kreisverkehr! Wir fahren wirklich die irrsten Straßen (alles Bundesstraßen!) Da ist Norwegen ganz anders als wir es gewöhnt sind.Weiterlesen

• Bergen

31. Mai 2022 in Norwegen ⋅ ☁️ 15 °C

"Bergen" ist wieder typisch Norwegisch mit den ganzen alten bunten Häusern, den Trollen, dem Fischmarkt und dem Hafen. Der Unterschied ist, daß Bergen größer ist, und einen größeren Hafen hat. Hier legen so gut wie alle Kreuzfahrtschiffe auf ihren Norwegenreisen an.
    Der tägliche Fischmarkt ist ein Traum, und natürlich mußten wir eine originale Fischsuppe essen. Der Preis für diesen kleinen Teller war echt norwegisch mit € 16,--, aber sie war auch wirklich gut.

• Trondheim

3. Juni 2022 in Norwegen ⋅ 🌧 11 °C

Die drittgrößte Stadt Norwegens ist viel schöner als erwartet. Obwohl es nicht wirklich viele Sehenswürdigkeiten gibt hat diese Stadt ihren eigenen Flair. Die Festung, der Dom mit dem Friedhof herum und die Gamble Bridge in Verbindung mit den bunten Häusern in der Stadt und am Fluß. Wir hatten Glück mit Parkplatz und Wetter. Auch die Aida Perla (Sehnsucht) lag gerade im Hafen.Weiterlesen

• Heute Nächtigung im Wald 😆

3. Juni 2022 in Norwegen ⋅ ⛅ 12 °C

Heute nächtigen wir zum ersten Mal im Wald. Wir stehen am Ende eines kleinen Weges auf einer Lichtung und wissen noch nicht ob es uns wirklich taugt 🤔.
    Mal sehen wie es uns morgen Früh geht - es ist gespenstisch ruhig.Weiterlesen

• Grenze zum Nordland

4. Juni 2022 in Norwegen ⋅ 🌧 6 °C

Hier gibt es doch tatsächlich einen Torbogen durch den man in den Norden Norwegens kommt.
    Kurz davor kamen wir noch an diesem Fluß vorbei. Hier erkennt man die Kraft und Energie die sich bildet, obwohl es sich nur um ein kleines Gefälle flußabwärts handelt.
    Über die Brücke traute ich mich nicht fahren.