• Gerald und Claudia

Skandinavien

Een 68-daags avontuur van Gerald und Claudia Meer informatie
  • Ditzum, die Deiche u. das Wattenmeer

1 juli 2022, Duitsland ⋅ ☁️ 19 °C

Ein kleiner Ausflug ans Wattenmeer und die Deiche. Haben wir noch nie wirklich gesehen. Es ist voll die Nordsee wie man sie aus den Fernsehfilmen u. -krimis kennt.
    Die Menschen und deren Mentalität, die Landschaft und die Häuser - einfach super. Wieder eine eigene Landschaftsform im Vergleich zu Norwegen, etc. Und sooo viele Schafe bei den Deichen (überall Hundeverbot!)Meer informatie

• Papenburg, Meyer-Werft

2 juli 2022, Duitsland ⋅ ⛅ 22 °C

Heute stand eine Besichtigung der großen Meyer Weft auf dem Plan. In dieser Werft werden die ganzen großen Kreuzfahrtschiffe entwickelt und gebaut. Das sind Dimensionen die man sich überhaupt nicht vorstellen kann. Z.B. werden hier in einer Halle zwei von den riesigen Schiffen gleichzeitig gebaut! Die Länge dieser einen Halle beträgt 500m! Selbst wenn man das sieht kann man es kaum glauben. Da hier alles so groß ist fällt das gar nicht so auf.Meer informatie

• Leer (Ostfriesland)

3 juli 2022, Duitsland ⋅ ☀️ 24 °C

Ein Töpfermarkt in Leer war an diesem schönen Wochenende einen Ausflug wert. Gemütlich in der Fußgängerzone schlendern, Claudia holt sich Ideen zum töpfern, in einem Schanigarten etwas trinken und eine Kleinigkeit essen, und dann shoppen - ja die Geschäfte sperren Sonntag Nachmittag auf.Meer informatie

• Trier

5 juli 2022, Duitsland ⋅ ⛅ 27 °C

Langsam geht es retour. Jetzt machen wir erstmal Pause in Trier. Haben einen Stellplatz an der Mosel gefunden, und genießen den warmen Tag im Schatten des Autos unter der Markise.
    Gestern war es doch etwas anstrengend bei Obelink. Die Verkaufsfläche ist irre groß, alle Artikel sind ausgestellt, alle Zelte etc. sind aufgebaut..... Deshalb entspannen wir uns heute und lesen.Meer informatie

• Straßburg

6 juli 2022, Frankrijk ⋅ ⛅ 25 °C

Der nächste "Abstecher" ist Straßburg. Kennen wir auch nur von Fotos.
    Man merkt sofort, dass man in einem anderen Land ist. In Frankreich ist der Verkehr wesentlich brutaler und absolut rücksichtslos. Es ist schmutziger, aber das Schlimmste ist hier die Kriminalität. Einbrüche bei Wohnmobilen stehen offensichtlich auf der Tagesordnung. Deshalb werden wir auch nicht hier nächtigen, sondern fahren gleich wieder nach Deutschland hinüber.
    Machen offensichtlich die meisten Camper, was man so liest.
    Meer informatie

• Freistaat Wohnmobilpark in Sulzemoos

7 juli 2022, Duitsland ⋅ 🌧 16 °C

Es schüttet und deshalb schauen wir hier im Freistaatstore (ein großer Wohnmobilpark) vorbei. Wir holen uns noch mehr Gusto und Ideen für unsere nächste Reise.
    Morgen geht's vorrausichtlich wieder nach Hause 😪😫 ...... oder wachsen viele Schwammerl? 😊Meer informatie

• Zu Hause

9 juli 2022, Oostenrijk ⋅ ⛅ 22 °C

Wir sind wieder zurück.
    Nach zehn Wochen und 14.000 km sind wir wieder gesund zu Hause gelandet.
    Ein Urlaub den wir sicher nie vergessen werden. So viele, so tolle, so unglaubliche Erlebnisse - es war unbeschreiblich schön.
    Wir hätten nicht geglaubt, dass wir es so lange im Womo aushalten. Hätten wir nicht zurück gemusst wir wären sicher noch unterwegs!
    Der nächste "Ausflug" ist bereits in Planung.
    Meer informatie

Het einde van de reis