• Hans-Joachim Ahlheit

Fahrewechsel

16 Jun 2019, Sweden ⋅ ⛅ 21 °C
  • Erste kleine Panne behoben

18 Jun 2019, Sweden ⋅ ⛅ 17 °C

Ein Reifen lässt immer mehr Luft, also ab zur Werkstatt. Der Fehler war schnell entdeckt, es soll auch lose Ventile geben. Kurz darauf wieder Elche, die uns partout nicht vorbeilassen wollten. Wir haben uns für ne kurze fährfahrt entschiedenen. Hier geht's jetzt durch die Einsamkeit.Baca lagi

• Regen

18 Jun 2019, Norway ⋅ 🌧 11 °C

Immerhin, die Fähre auf die Lofoten ohne Probleme erreicht. Allerdings bei strömendem Regen und Schlappen 10 Grad. Hoffentlich finden wir ne Hütte.

• Hütte geht auch

18 Jun 2019, Norway ⋅ 🌧 10 °C

Leisten uns heute ne Hütte, warm und trocken. Morgen mit kurzer Anreise zum Treffen der Team s

• Etappenziel

19 Jun 2019, Norway ⋅ ⛅ 10 °C

Alle pünktlich am Treffpunkt Lofoten

• Frisch geht's weiter

19 Jun 2019, Norway ⋅ ⛅ 10 °C

Nach friedlicher Feier mit spielen, Sauna, verrückte Badenasen, ein paar Bierchen und jede Menge neuer Bekanntschaften geht's früh los auf eine lange Etappe Richtung Kap. Entgegen der Wetterankündigung scheint noch die ☀️und jetzt iwird es sogar wieder warm, von 13 auf18 Grad. Irre BergeBaca lagi

• Alta

21 Jun 2019, Norway ⋅ ⛅ 15 °C

Und wieder unterwegs, heut Mal ganz entspannt und relativ ausgeschlafen. Noch 240 km bis zum Kapp und vor uns scheint die ☀️. Walter fährt und ich Pass auf Geschwindigkeitskontrollen auf. Gestern hat's einen von uns gleich doppelt erwischt. 340 💶 wegen zu schnell und ein kurzweiliger Besuch in der Zelle bei der Polizei wegen 2.4 Promille Alkohol.Baca lagi

• Regen

22 Jun 2019, Finland ⋅ 🌧 6 °C

Machen uns auf die lange Reise durch Finnland. Noch regnet es, aber wir fahren in das gute Wetter, wo die Gelbe Sau uns wieder scheinen wird. Leider nicht die ganzen Stunden, werden wohl den Polarkreis schon bald in südlicher Richtung überqueren.Baca lagi

• Vogelscheuchen

23 Jun 2019, Finland ⋅ 🌧 8 °C

Willkommene Unterbrechung der langen Tour durchs noch graue, nasse Finnland: Kunstausstellung mit hunderten Vogelscheuchen am Strassenrand.

• Traumhaft

23 Jun 2019, Finland ⋅ ⛅ 19 °C

Jetzt sind wir doch in schönes Wetter gekommen und haben den super Campingplatz erwischt. Zum Einchecken gab's Mal Freibier.

• Spannung

24 Jun 2019, Finland ⋅ ⛅ 18 °C

Regina erzählt mir am Morgen, das der Autohalter nach Russland fahren muss und mir wird schlagartig bewusst, dass ich meinen internationalen Führerschein nicht dabei habe. Sehr ärgerlich. Wir versuchen es trotzdem, da das nach Google Information nur ne Empfehlung vom ADAC ist. Macht die Sache nicht einfacher und die Spannung ist gross. Hoffe nur, das wir zügig zurückgewiesen werden, wenn sie das nicht akzeptieren.Baca lagi

• Geschafft

24 Jun 2019, Rusia ⋅ ⛅ 20 °C

Was für ein Tag, tatsächlich ist die Einreise nach Russland schnell und problemlos bewältigt, aber gleich nach der Grenze Kilometer lange Baustellen mit endlosen Wartezeiten an den Ampeln. Endlich in sr.petersburg müssen wir einsehen, das fürs geplante siteseeing null Zeit zur Verfügung steht. Zu allem Überfluss verfahren wir uns gründlich und sind erst spät an der Grenze nach Estland. Und das dauert fast drei Stunden. Zu spät für eine Übernachtungsmöglichjeit, also auf die Tanke, super lecker Döner (ne Reise Wert) und anschließend endlich wieder die Ostsee sehen. Wir warten bei dem späten oder frühen 🍺 auf die gelbe Sau. JawollBaca lagi

• Tallin

25 Jun 2019, Estonia ⋅ ☁️ 17 °C

Nach kurzer Nacht im Auto kleines Frühstück mit Team Gefährten, die auch nach Tallin wollen. Ohne Autobahn ganz schön anspruchsvoll. Jetzt sitzen wir am Raekojaplatz und es gibt das erste Mal lecker Essen im Restaurant. Dann noch ne kleine Runde und ab an die Baltic See auf irgendeinen Zeltplatz, Bierchen und Schlaf nachholen. Morgen ist Teamtreffen.Baca lagi