Berlin Mueggelspree

In Berlin haben wir eine ehemalige Studienkollegin vom Peter besucht, die mit ihrer Family direkt an der Müggelspree, dem Zufluss zum Müggelsee, wohnt. Mit deren Motorboot sind wir abends noch zumRead more
Der Heutige Tag wird uns sehr lange im Gedächtnis bleiben.
Nach dem Start in Dresden lief alles problemlos und wir fuhren voller Vorfreude Richtung Hamburg. Kurz vor Berlin fiel dann an einem derRead more
Zimmer etwas klein, Fenster nur auf Kippe, dadurch keine frische Luft im Zimmer. Frühstück geht so, Rührei gut, Brötchen hart. Empfang freundlich, Personal Frühstück ehr unfreundlich. Parken gutRead more
PCR negativ
Gesundheitserklärung auch noch unzähligen Versuchen geschafft
Frühstück bei Tina
Check in, Sicherheitskontrolle, Boarding, Flug nach Colombo über Doha (Quatar)
Bei dem Wetter hilft nur verreisen 😉
Das Auto ist beladen, der Kurs ist abgesteckt und los geht sie, die wilde Fahrt in Richtung München. Die Hitze der letzten Tage hat ein großes Loch in die A9 gerissen und uns mit einem kräftigen Stau eine Stunde zusätzliches Fahrvergnügen verschafft. Später Nachmittag, a Ankunft im NH Hotel in München Unterhaching. Mit der S-Bahn in die Stadt(9€ Ticket) und die Touri Hotspots abgegrast. Dallmayer Haus, Rathaus, Frauenkirche und Viktualienmarkt. Stärkung mit Wein und Flammkuchen, zurück ins Hotel. Morgen geht es wieder auf die Autobahn.
Ich folge dem Mauerweg entlang der Grenze zwischen Berlin und Brandenburg. Birken wachsen auf dem ehemaligen Todesstreifen. Jogger und Radfahrer sind unterwegs. Nur ein paar Infotafeln erinnern an dieRead more
Die Vorbereitungen laufen auf Hochtouren. Die Tasche ist gepackt. Das Fahrrad ist in der Box verstaut. Morgen geht's mit dem Flieger los nach Estland und in den darauffolgenden zwei Wochen durchRead more
Nachdem wir 2001 in Irland und 2007 in England waren, entschieden wir uns 2018 Schottland zu besuchen.
Ausschlaggebend waren die im Sommer gemäßigten Temperaturen, das "Schottische Wetter".
ZuerstRead more
Das Radfahren in der großen Stadt geht auffallend problemlos. Ich fahre viele Kilometer durch ruhige Wohnstraßen oder an Parks entlang, und nur selten muss ich eine der großen, vierspurigenRead more
... gehts los zum Flughafen, freue mich mega auf die Reise und das frühe aufstehen lohnt sich, denn dadurch habe ich fast schon einen kompletten Tag in València :). Minimalistisch gepackt, nur eineRead more
You might also know this place by the following names:
Berlin-Köpenick, Berlin-Koepenick