Wispertrail Der Überhöhische

Der Wispertrail Der Überhöhische ist mit 16,9 km der zweitlängste der 15 Rundwanderwege. Das legt erstmal die Vermutung nahe, dass der Weg nicht so viele Highlights aufweist, da er künstlich inRead more
Kurz vor dem Ende unseres Urlaubs packte uns dann doch noch der Ehrgeiz. Wir können doch nicht ein oder zwei der Wispertrails ungewandert lassen 🤔. Also ging es auf den längsten der WispertrailsRead more
Zum Einstieg in den Urlaub haben wir es langsam angehen lassen und sind mit dem 6,7 km langen Premium-Spazierwanderweg "Kurschatten" aus der Reihe der Wispertrails gestartet. Der Weg beginnt imRead more
Mit 58 Erlebnispunkten vom deutschen Wanderinstitut zertifiziert, erwarteten wir jetzt kein absolutes Highlight. So war es auch. Der Weg bietet zwar den einen oder anderen Ausblick auf die Gegend,Read more
Wenn die da Flens reinstellen, hätte doch auch Bönnsch noch einen Platz verdient!😁👍
Nach den vielen Kilometern der letzten Tage, schleppe ich mich nun mit vielen Blasen an den Füßen etwas mühsam ein Stück voran. Die Gesellschaft fehlt mir auf einmal...🤔 Am ersten Bach starteRead more
mit einigem berichtenswertem!
Der Tag startet in dem sehr zu empfehlenden Hotel, mit einem großartigen Frühstück, scheinbar nur für uns zwei! Von 8 bis 9 waren wir allein! Wir durften uns nochRead more
Die vorletzte Etappe vom Rheinsteig mit Schnee und Sonnenschein - herrlich😀🌞
Nach den ersten Kilometern - die bei BonnGiorno zu lesen sind- erreichen wir zuerst Kiederich -ein schöner WinzerortRead more
Der weitere Weg zum Kurpark nach Schlangenbad steigt langsam auf ca. 300m an. Ich bewege mich vorbei an einer ca. 300 Mio. Jahre alten Felsformation, dem Grauen Stein. Auf dem Schlangenpfad wird aufRead more
Für meinen 15. und vorletzten Wandertag hatte ich zwei kurze Etappen zusammengelegt, so dass ich insgesamt auf 22km und ca. 600hm kam, also mein übliches Pensum auf dieser Reise. Gegen halb neunRead more
You might also know this place by the following names:
Hettenhain
Schöne Touren die Wisperrundwege!😎👍
Ja, wobei ich auch sagen muss, dass ich nicht sicher bin, ob dir nicht zu wenig Pfade dabei wären. Der echte Pfadanteil ist recht gering.
Tolle Eindrücke, danke dir 🙂