Day 65b. Lake Constance, Germany

We cycled to Pfahlbauten in Unteruhldingen. This Lake Dwelling Museum is located directly on Lake Constance. The archaeological museum, opened in 1922, shows reconstructions of pile dwellings from theRead more
Das Weltkulturerbe „Pfahlbauten“ kennen lernen, auf einem Steg über den Bodensee wandern und sich von uralten Techniken aus der Steinzeit faszinieren lassen – die Pfahlbauten machen eineRead more
Nach einem kleinen Snack an der Promenade radelten wir noch zum Affenberg in Salem wo wir die Affen mit Popcorn füttern durften und eine Storchenfütterung miterleben durften. Bambi war auch da undRead more
9:00 Uhr
Wieder mal gut gefrühstückt, geht es heute los nach Unteruhldingen zu den Pfahlbauten und ins Reptilium. Dazu nehmen wir heute einmal die Buslinie.
10:00 Uhr
Wir sind am Museum angekommenRead more
Von dem schönen Vierwalstädter See ging es heute nun an den Bodensee, dem letzten großen Ziel auf unserer nun mehr als 8 Wochen andauernden Reise. Nach entspanntem Aufstehen, einem kurzen PlauschRead more
Der angesagte Regen für heute ließ zum Glück bis in den Nachmittag auf sich warten, so beschlossen wir heute mit dem Fahrrad sowohl das Süd-, als auch das Nordufer des Sees zu erfahren. Da das beiRead more
Nach dem Frühstück eine Radtour von Überlingen nach Uhldingen zu den Pfahlbauten. Dazwischen Besichtigung der Basilika Birnau. Rückwärts Mittagessen in einer Besenwirtschaft und Einkaufen in demRead more
Heute waren wir vormittags länger auf dem Bodensee. Es gab ein Battle, wer den anderen vom SUP schubsen kann 😏 🐳
Später sind wir los zu den Pfahlbauten in Uhldingen. Im 4 Tagen haben sieRead more
Nach einer recht kalten und von Urindrang geplagten Nacht schaffen wir es doch noch erst um halb 11 aufzustehen. Praktisch ist, dass man sich dadurch das ganze Geld für teures Frühstück spart undRead more
You might also know this place by the following names:
Klammerhölzle, Klammerholzle