Heute war es dann endlich soweit, LameDuck und ich machen uns mal wieder auf eine gemeinsame Reise! Die Umrundung von Troisdorf war schon seit einiger Zeit geplant! Wir starten zwar erst um 12 Uhr, aber wir starten und haben für die Runde 3 Tage eingeplant! In unmittelbarer Nähe zur Siegmündung liegt auch das Fischereimuseum, mit schönem Blick auf den historischen Aalschocker! Und hier geht's dann auch endlich los! Bei allerbestem Wetter und sehr angenehmen 13°, verlassen wir bald den alten Fischerort Bergheim! Direkt auf der Grenze zu Niederkassel steht seit 1903, mitten in den Feldern eine wunderschöne weiße Kapelle, "Ett Strichspänshellijehüssje"! Keiner kann erklären woher dieser Name kommt! Strichspän sind Streichhölzer, das ist alles! Was heute erstaunlich gut gelingt, wir laufen die ersten 10 km bis zum Ortsteil Spich, immer exakt auf der Grenze, in einem wilden Zickzack! Oft auf Feldwegen zwischen den Äckern, hier und da auch asphaltiert! Manchmal sehen wir weit entfernt Radfahrer, selten mal jemanden mit Hund, daß ist alles! Die allererste Sitzgelegenheit gibt's auch erst in Spich, auf dem Friedhof! Kaum haben wir auf einer Bank in der Sonne Platz genommen und unsere Pausenbrote und Pausenwürste ausgepackt, erscheint ein Trauerzug, der Urnenträger voran! Also schnell wieder alles eingepackt und zu einer anderen Bank gewechselt! Man man man! Hinter dem Ort Spich beginnt die berühmte Wahner Heide, aber da hinein zu gelangen ist nicht so einfach! Es gibt ein Abwehr Bollwerk, bestehend aus, alten belgischen Kasernen, der DLR, die deutsche Luft und Raumfahrt, Gebäude vom Flughafen Köln Bonn und einem großen Gewerbegebiet! Alles hermetisch durch Zäune abgeriegelt! Wir hatten es geahnt, jetzt wissen wir Bescheid! Es gibt zwar einen Durchlass für Wanderer und Radler, aber der ist schon etwas entfernt von der Grenze zur Stadt Köln! Den werden wir dann wohl benutzen müssen wenn wir bald wieder starten, denn für heute ist Schluss! Die erste von drei Etappen endet bei immer noch tollem Wetter, an der FAST unüberwindlichen Zaunanlage!🙄Read more
Traveler Willkommen!