• Gordons Blog

• Trip start
    July 22, 2023
  • Anreise 1. Teil

July 22, 2023 in Switzerland ⋅ ⛅ 22 °C

Habe mich entschieden die 600 km Anreise in 2 x ca. 300km aufzuteilen, muss mich erst an den Jinmy mit Dachzelt gewöhnen, ist natürlich kein perfektes Autobahnfahrzeug. Leider war es kein guter Reisetag durch die Schweiz, am Gotthard wurde über 3 Stunden Stau berichtet, habe mich deshalb für die Bernardinoroute entschieden. Diese war aber auch sehr zähflüssig und nach 5 1/2 Stunden und 360 km bin ich an meinem Zwischenziel angekommen.
    Tollen Campingplatz 🏕️ zum Übernachten gefunden : Monte San Giorgio Camping und der Dachzeltaufbau geht auch schon sehr schnell 😂

• Ankunft am Treffpunkt

July 23, 2023 in Italy ⋅ ☀️ 28 °C

Pünktlich um 7:00 ging ein heftiges Gewitter mit Starkregen los, natürlich genau über mir. Musste noch 2 Stunden im Dachzelt verbringen und nass zusammenpacken 😕. Nach einer nahezu verkehrsfreien Fahrt durch Italien am Treffpunkt im Maira-Tal, am Fuße der Elva-Schlucht, auf einem sehr schöner Natur-Campingplatz an einem rauschenden Gebirgsbach angekommen. Dieser Platz ist der Ausgangspunkt für unsere Alpenüberquerung mit Geländewagen.
    Bin mal gespannt, der Jimny ist jedenfalls zwischen G Klasse, Defender, Land Cruiser und Rubicon’s der kleinste in der Gruppe.

• 4. Etappe 4x4 Alpentour

July 27, 2023 in Italy ⋅ ☀️ 16 °C

Nach einer eiskalten Nacht bei 3°C wache ich früh auf und genieße die wärmenden Sonnenstrahlen im Dachzelt. Nach dem Frühstück ein paar Bilder vom sensationellen Übernachtungsplatz gemacht, danach geht es weiter durch eine schöne Landschaft zu unserem Übernachtungsplatz beim Käsebauern an einem schönen Fluß mit Wasserfall. Das Wasser ist zwar eiskalt aber eine kurze erfrischende Dusche lasse ich mir nicht nehmen.
    Am abendlichen Lagerfeuer gibt's noch leckeres TC Spezialraclette vom offenen Feuer !

• 5. Etappe 4x4 Alpentour

July 28, 2023 in Italy ⋅ ☀️ 8 °C

Nach dem Frühstück beim Käsebauern und Besichtigung seiner Produktion und Reifekeller geht's über seine private steile Strecke abwärts ins Valle Argentera, nach einem kurzen Einkaufstop geht's weiter auf den höchsten Punkt der Tour den Colle Sommeiller in 3000m Höhe.
    Hier machen wir eine ausgiebige Mittagspause bevor wir zum Übernachtungsplatz bei der Bar Punta Colomion aufbrechen, die Auffahrt dorthin ist alleine eine Reise wert, leider " im Rallyemodus" keine Zeit zum Fotografieren gehabt 😎😀

• 6. Etappe und Heimreise

July 29, 2023 in Italy ⋅ ⛅ 17 °C

Abendessen vom Vortag muss ich wegen Beschränkung der Bilderanzahl hier mit reinpacken. Die Wirtin Rachel aus England ist irgendwann mal hier hängen geblieben und hat uns wunderbar unterhalten und verköstigt. Nach einem ausgiebigen Frühstück fahren wir gemeinsam ins Tal wo die Reise endet und wir uns verabschieden.
    Laut Navi ist der kürzeste Weg nach Hause durch den Tunnel Frejus ( 52€ ) so daß ich diesen zum ersten mal benutze, Heimreise läuft zügig durch Frankreich und die Schweiz, um 18:00 bin ich zu Hause.

Trip end
    July 29, 2023