• 130 - Hike & Bike zum Jurten Camp

August 27, 2024 in Kyrgyzstan ⋅ ⛅ 11 °C

.. wie zu erwarten wird der Aufstieg zum Son Kul mühsam. Die ersten 16 km bergauf schaffen wir relativ problemlos. Die Landschaft ist super spannend und abwechslungsreich wodurch man die Anstrengung relativ gerne wegsteckt.

Bei jedem Kilometer halten wir an, trinken kurz was oder essen einen Snickers xD. ( Zum Glück gibt es hier so viele Süßigkeiten zu kaufen)

Die letzten 4 km killen einen dann jedoch komplett. Die Straße ist schlecht und zu steil um mit einem 38 kilo schweren Fahrrad hoch zustrampeln.

Also heißt es: Wer sein Fahrrad liebt, der schiebt. Immer nur Fahrrad fahren könnte auch eintönig werden xD.

Oben angekommen, ist nach einer kurzen Brot Pause - der Schmerz wieder halb vergessen.
    Eine Hammer smoothe Abfahrt zu den Jurt Camps macht super viel Spaß. Man lässt einfach nur rollen und genießt die Aussicht.
    Pferdeherden galoppieren an uns vorbei. Ein richtiges Highlight diesen Moment direkt mitzuerleben.

Bei dem ersten Jurten Camp halten wir an und bleiben für die Nacht. Eine Übernachtung hier oben kostet 1000 Somoni ( 10€ pro Person). Abendessen und Frühstück gibt es auch.

Zusammen mit einer großen belgischen Wandergruppe erleben wir diesen Abend am Son Kul See.