• 199 - Drachenfruchtplantagen

November 4, 2024 in China ⋅ ⛅ 21 °C

Morgens geht es durch eine Region in der viel Marmor oder ähnliches Gesteinsplatten hergestellt werden. Über mehrere Kilometer reiht sich Verkaufshalle an Verkaufshalle.

Danach geht es durch Dörfer, der Straßenrand ist gesäumt vom Bananenpflanzen. Später sieht man viele kleine Plantagen für Drachenfrüchte. Die gibt es hier überall zu kaufen, etwa 1€ für 3 Stück. Im Gegensatz zu denen in unseren Supermärkten sind sie normalerweise innen pink und schmecken auch sehr gut.

Zwischendurch passiert mir etwas seltenes, ich rutsche zum zweiten Mal auf der Tour vom Pedal ab. Die Flatpedals haben Pins, also so etwas wie kleine Metallschrauben die aus der Fläche herausstehen. Dadurch haften die Schuhsohlen immer super auf den Pedalen. Mein Schienbein dankt, das Salz vom Schweiß brennt leicht in den offenen Wunden.

Insgesamt ist die Fahrt heute aber sehr schön und macht viel Spaß. Nach 120km und 900hm komme ich im Hotel an und erlebe etwas zum ersten Mal in China. Bisher hatte ich nur davon gehört, jetzt ist es mir auch passiert - ich durfte nicht einchecken, weil ich Ausländer bin. Nur Chinesen erlaubt. Naja, so ist es halt manchmal. Nach einer guten Stunde kann ich in einem anderen Hotel einchecken, mache wie jeden Abend die Wäsche und gehe in ein Restaurant.