• 296&297 - Am Ende durch den Fluss

Feb 9–10, 2025 in New Zealand ⋅ ☁️ 14 °C

Mit bestem Wetter verlassen wir den Campingplatz: Rakaia Gorge.

Ein kleiner aber steiler Berg und wir haben alle Höhenmeter für den Tag hinter uns gelassen. Theoretisch läuft alles am Schnürchen (..) theoretisch.

Ein kurzer Blick auf meine beiden Bremse zeigt: die funktionieren nicht optimal.

Unsere Vermutung beim putzen vom Fahrrad für den Flug nach Neuseeland ist Putzmittel auf die Bremsscheibe gekommen.

Am Ende der heutigen Etappe wartet ein kleiner Ort Geraldine. Dort gibt es sogar einen Fahrradladen.

Der Tag hält aber noch ein paar Challenges bereit.

Das Wetter verändert sich schnell und wir befinden uns im Dauer Nieselregen mit dichtem Nebel.

Es ist Sonntag mittag, ein langes Wochenende geht zu Ende. Die Straße ist viel befahren und einspurig. Campervans und alle anderen Fahrzeuge ziehen an uns vorbei.

Zick - Zack fahren wir über kleine parallel Schotterstraßen. Mit 2,5 Stunden Verspätung und insgesamt 7 Stunden durch den Regen kommen wir in Geraldine an.

5 Kilometer vor dem Ortseingang noch ein kleines Hindernis: der Fahrradweg geht nicht über sondern durch einen Fluss.

Flip Flops werden ausgepackt und Flo schiebt ein Fahrrad nach dem anderen durch den Fluss.

In Geraldine beim Campingplatz gibt's super nette Leute, Wärme Duschen und eine kitchen area.

Ende gut alles gut.

Wir bleiben in Geraldine eine weitere Nacht.

Der Fahrrad Mechaniker hat alle Teile da und tauscht am selben Tag Bremsscheiben und Bremspads aus.