• 351&352 - Kirschblüte in Seoul

Apr 5–6, 2025 in South Korea ⋅ ☀️ 9 °C

Viele tolle Eindrücke Korea

- In Seoul gibt's schöne Tempel Anlagen

- Menschen sind nett und zurückhaltend

- Verbeugen ist Kult zum Hallo, Danke, Tschüß

- Hügellandschaft

- Tempel und Paläste

- Grinsen, Händchen halten ist nicht normal

- Panzerübungsplatz gesehen

- Militärdienst in Südkorea 2 Jahre ( 10 Jahre in Nordkorea)

- Leute radeln oft Körper bedeckt ( Mundschutz, Sonnebrille, lange Kleidung) um sich vor der Sonne zu schützen

- an einem LG Werk vorbeigefahren

- Schnecken Gesichtsmasken

- Selfie Kult. Herzform

- Viele Leute besitzen kleine Hunde

- Überall werden Frühlingszwiebeln in riesigen Mengen angebaut

- Generell viel Ackerbau und riesige Gewächshauser

- Frauen wie Männer sind oft am radeln.

- Radsportler haben lustige Gadgets oder Kleidungstile - ( z.b. Armlinge)

- Wir kamen an vielen Brücken vorbei. Viele Brücken hatten eine interessante, futuristische Architektur ( z.b. Höhe Türme/ geometrische Formen)

- Generell war es nie ein Problem das Fahrrad in Garagen von den Hotels außerhalb von Seoul abzustellen.

- Schöne Hotels kosten ca. 20€ pro Person und Nacht/ Zeltplätze gibt es auch wenige/ zum größten Teil genauso teuer.

- Etappenlänge ca. 80km pro Tag - einfache Tage - da kaum Höhenmeter

- dennoch ist man den ganzen Tag beschäftigt

- Abends und morgens sucht man nach Lebensmittel Läden/ Restaurants.Finden/ Übersetzen/ Auswählen nimmt natürlich mehr Zeit in Anspruch als in Neuseeland in den Supermarkt zu gehen - aber macht auch Spaß

- Gangnam ist ein Stadtteil im Seoul - Pop Lied Gangnam Style

- Beim Radeln auch eine Gruppe Leute auf dem Hof Tanzschritte einstudieren sehen

- Radweg ist generell super ausgebaut/ einfaches navigieren und es ist trotzdem abwechslungsreich weil jeden Tag die Kirschblüten anders blühen

- beim Essen bestellen hat man oft keinen Plan wie man die Dinge isst die man bekommt. Einmal hatten wir BBQ hier mussten wir mit einer Schere das Fleisch zerschneiden

- Ein anderes Mal bekommt man einen großen Topf und wir mussten die Zutaten ( Nudeln, Soße, Soja Bohnen ) verkochen und mischen

- ein anderes Mal hatte meine Suppe ein rohes Ei daneben und die Besitzerin hilft mir und haut es rein

- ein anderes Mal Salat mit Soße und der musste auch durchmischt werden - hier hat auch die Restaurant Frau das übernommen