• 385 - Teezeromonie und Onsen in Oita

May 9, 2025 in Japan ⋅ 🌧 17 °C

Heute steht uns ein Regentag bevor . Da es viele coole Indoor Optionen gibt - legen wir nur eine kurze Strecke von 20 km zurück und verbringen den Tag viel drinnen.

In Beppu gibt es ein japanisches Haus welches, stilecht japanischen Tee mit Mochi anbietet. Der Raum in dem wir sitzen ist ein eigenes Erlebnis. Es ist so wie man sich ein traditionelles japanisches Haus vorstellt.

Der Boden besteht aus Tatami Matten. Die Wände sind dünn zum Schieben. Als wir ankommen ist die Außenwand komplett aufgeschoben sodass wir, in einem halb offenem Raum sitzen. Der Blick nach draußen zeigt uns den japanischen Garten.
    Kein Rasen, nur kleine Steine sorgfältig gerächt, ein paar Bonsai Bäume und ein Wasserlauf. Es wirkt harmonisch und friedlich.

Es gibt nur kleine Tische als Mobiliar. Minimalistisch, und mit sehr viel Liebe zum Detail. Die Vertiefungen in den Wänden: hier sind kleine Schreine aufgebaut. Ein Bild mit japanischem Schriftzug, eine Lichtquelle und eine kleine Vase mit einer Blume.