194 - Stachelschwein auf Drachenweg
30. oktober 2024, Hong Kong ⋅ ☁️ 26 °C
Heute wandere ich auf dem Dragon's Trail mit guter Sicht auf die Küste und genieße später vom Victoria's Peak aus den Blick auf die Skyline.
195 - Gratwanderung über Lantau
31. oktober 2024, Hong Kong ⋅ ☁️ 25 °C
Tempelbesichtigungen und eine Wanderung über die Insel Lantau bei bestem Wetter, bevor es morgen wieder von Hongkong zurück nach China geht.
Über den Grat einer Hügelkette führt ein schmalerLes mer
196 - China, Visum Nummer 3
1. november 2024, Kina ⋅ 🌙 27 °C
Zum dritten Mal geht es nach China, zum dritten Mal gibt es ein neues Visum für 15 Tage. Das Essen ist wieder sehr gut und günstig. Ab jetzt geht es durch Stadt und Land nach Süden in Richtung Vietnam
197 - Die niemals endende Stadt
2. november 2024, Kina ⋅ 🌙 24 °C
Gefühlt endlos geht es tagelang durch die Stadt Guangzhou und die umliegenden Städte, ohne auch nur einmal das Stadtgebiet zu verlassen. Für 250km gibt es viele Ampeln, große Brücken undLes mer
198 - Feurige Mahlzeiten
3. november 2024, Kina ⋅ ☀️ 27 °C
Restaurants befinden sich meistens in den Garagen im Erdgeschoss unter den Wohnhäusern. Ein großer leerer Raum, ein paar kleine Plastiktische und -hocker rein, fertig. Beim Abendessen sitzt dieLes mer
199 - Drachenfruchtplantagen
4. november 2024, Kina ⋅ ⛅ 21 °C
Morgens geht es durch eine Region in der viel Marmor oder ähnliches Gesteinsplatten hergestellt werden. Über mehrere Kilometer reiht sich Verkaufshalle an Verkaufshalle.
Danach geht es durchLes mer
200 - Interessante Angebote
5. november 2024, Kina ⋅ ☁️ 24 °C
Direkt morgens habe ich ein Video von Donald Trump im Kopf. Er schreit "They're eating the cats, they're eating the dogs!". Auf dem Markt wird Hund angeboten, ich werde es in den nächsten Tagen nochLes mer
201 - Tanzkurse
6. november 2024, Kina ⋅ 🌙 21 °C
Auch hier gibt es wieder Sportgruppen, die abends gemeinsam tanzen. Man darf auch immer gerne ein mitmachen.
Von der Straße aus sieht man jeden Tag Reisfelder und Wasserbüffel. Große Teile derLes mer
202 - abgeerntete Reisfelder
7. november 2024, Kina ⋅ 🌙 21 °C
Die Strecke führt durchs Inland, wo viele Menschen mit ihren Händen auf kleinen Feldern arbeiten. Auf jeder freien Fläche wird Reis, Mais und anderes getrocknet.
203 - Hafenstadt
8. november 2024, Kina ⋅ 🌙 22 °C
Vom Inland geht es in Richtung Küste. In Qinzhou gibt es große Fischmärkte und in vielen Restaurants werden Meeresfrüchte angeboten.
204 - Bis an die vietnamesische Grenze
9. november 2024, Kina ⋅ 🌙 23 °C
205 - Hallo Vietnam!
10. november 2024, Vietnam ⋅ ⛅ 26 °C
206 - Heaven & Hell
11. november 2024, Vietnam ⋅ ⛅ 28 °C
Nachts werde ich wach, mir ist schlecht. Leichte Lebensmittelvergiftung. Bao mit Würstchen, ich weiß sofort warum. Egal, ich fahre trotzdem, das Ziel ist Ha Long in 130km Entfernung. Nach ein paarLes mer
207 - Strandurlaub
12. november 2024, Vietnam ⋅ ⛅ 27 °C
Über Nacht schaffe ich es, dass der Reifen wieder Luft hält. Weil eine Speiche gebrochen ist und der Nippel daneben rund ist, bekomme ich die Felge leider nicht richtig hin, das Rad eiert weiterhin.Les mer
208 - Inselleben
13. november 2024, Vietnam ⋅ ☁️ 26 °C
Von Ha Long aus fahre ich zum Hafen. Dort geht es mit der Fähre auf die Insel Cat Ba. Eine Straße führt quer über die Insel. Unterwegs besichtige ich eine Höhle und wandere zu einerLes mer
209 - Bootstour
14. november 2024, Vietnam ⋅ ☁️ 28 °C
Den heutigen Tag verbringe ich auf einem Boot. Es geht zu Fischern, die in schwimmenden Dörfern leben. Zu abgeschiedenen Inseldörfer wo alle nur Fahrrad fahren. Wasserbüffel. Fish-Spa. MehrereLes mer
210 - Das sinkende Schiff
15. november 2024, Vietnam ⋅ ⛅ 27 °C
211 - Rattenhändler
16. november 2024, Vietnam ⋅ 🌙 26 °C
212 - Ninh Binh
17. november 2024, Vietnam ⋅ ⛅ 31 °C
Fahrradtour ohne Gepäck zu allen Highlights der Region. Hier herrscht viel Tourismus, die meisten lassen sich in einem Boot durch die Gegend fahren. Dabei wird oft mit den Füßen gepaddelt.
213 - Ins Verkehrschaos von Hanoi
18. november 2024, Vietnam ⋅ ☀️ 26 °C
214-216 - Hanoi
19.–21. nov. 2024, Vietnam ⋅ 🌙 25 °C
In Hanoi bekommt mein Fahrrad neue Speichen und ich ein Visum für Laos. Ich lasse die Löcher in meinen vier Tshirts zunähen und entspanne währenddessen am Dachpool des Hostels. Neben viel BierLes mer
217 - Die Berge rufen
22. november 2024, Vietnam ⋅ ☁️ 24 °C
Von der flachen Küste aus geht es immer weiter in Richtung Berge. Viele Reisende schwärmten vom Ha Giang Loop, das will ich mir auch nicht entgehen lassen.
Am Straßenrand wird manchmal ZimtrindeLes mer
218 - Ba Bê Lake
23. november 2024, Vietnam ⋅ ☁️ 19 °C
219 - Floßüberquerung
24. november 2024, Vietnam ⋅ ⛅ 18 °C
136km, 2500hm. Gute Straßen, schlechte Straßen, vor allem steil. In neben 10h Fahrzeit ist trotzdem noch Zeit für viele schnelle Stopps an diversen Essensständen. Nachdem morgens ein kleiner FlussLes mer
220 - Roller-Schweinchen & Ha-Giang-Loop
25. november 2024, Vietnam ⋅ ⛅ 18 °C
Heute erfolgt der richtige Start in den Ha-Giang-Loop, eine bekannte Runde durch die Berge im Norden Vietnams. Plötzlich sind neben vielen Einheimischen auch wieder Touristen zu sehen. Die meistenLes mer