• Praça Leicester

July 18, 2018 in England ⋅ ☀️ 20 °C

Na quarta-feira, acordei bem cedo, antes que Vincent saísse para trabalhar e praticamos português, sugeri que ouvisse alguns cantores e lhe presenteei com o livro “Mar Sem Fim” do escritor e aventureiro Amyr Klink. Mais tarde conheci a rua Baker, precisamente o número 221B, célebre por ser a residência do detetive mais conhecido do mundo, Sherlock Holmes e no local há um museu totalmente dedicado a ele, entretanto o valor não é nada simbólico e para um vadio mochileiro como eu, o custo seria muito alto, então, me contentei com fotos na entrada e mais adiante passei pelo bairro Chinatown, um reduto chinês, cujo pórtico foi inspirado no estilo da dinastia Qing. Comi alguns cachorros petiscos exóticos de nome estranho e prossegui para a praça Leicester, altamente turística, preenchida com restaurantes, cinemas, teatros, casinos e ainda possui um pequeno parque, no centro, onde há a fonte e estátua de William Shakespeare – dramaturgo inglês, durante o fim do século 15 e início do século 16, esculpida pelo artista italiano Giovanni Fontana. Sentei-me em um dos bancos e apenas observei o cotidiano, indagando o quão exclusiva (entenda como cara) esta cidade é.Read more