- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Day 65–89
- March 12, 2020 at 8:30 PM - April 5, 2020
- 24 nights
- ☁️ 17 °C
- Altitude: 35 m
MoroccoCasablanca ⵜⴰⴷⴷⴰⵔⵜ ⵜⵓⵎⵍⵉⵍⵜ الدار البيضاء33°35’26” N 7°36’12” W
Casa de Amal
Mar 12–Apr 5, 2020 in Morocco ⋅ ☁️ 17 °C
Saímos cedo no lotado e apertado ônibus, apesar da distância de quase 500 km entre as cidades, a viagem durou mais de dez horas. Na rodoviária, pegamos um táxi para a casa de Amal, no subúrbio de Casablanca, na qual fomos muito bem recebidos por sua mãe e irmãs – Amal é a filha mais velha. Amal me disse que sua mãe havia avisado o seu pai, que vivia e trabalhava na capital do país, Rabat e estava voltando para casa devido a pandemia, situação que gerou apreensão, pois ele é muito religioso e segue os costumes islâmicos rigorosamente, incluindo a proibição de mulheres receberem homens que não sejam parentes. A sua solução era que eu demonstrasse que queria me casar com ela, o que me deixou sem resposta e sem opção, afinal, não havia outro lugar para ir e o espaço aéreo estava fechado. A convivência consistia em eu bancando o noivo, sendo observado e testado pelo pai, a mãe e as irmãs gostaram da ideia e me tratavam como se fosse da família. Paralelamente, mantive contato com as embaixadas brasileira e portuguesa, em busca de uma saída do país. Permaneci vinte e quatro dias na casa de Amal, experimentando diversas situações que me faziam questionar se conseguiria sobreviver, pois, o seu pai era cético em relação a pandemia e a vacina – exatamente o que se espera de alguém extremista. As expectativas de Amal eram grandes, ela estava realmente gostando da ideia de se casar e deixar o seu país, nutria gratidão e empatia por ela, pois, vivia em uma relação que não tinha controle sobre as suas vontades. Finalmente a embaixada portuguesa entrou em contato comigo, me informando sobre um voo suíço de repatriação que sairia de Casablanca com destino a Madrid, na Espanha, onde um ônibus seria enviado para levar os cidadãos portugueses à Lisboa. Informei Amal sobre o voo e tivemos uma profunda e triste conversa sobre a nossa atual situação e o que poderíamos esperar do futuro, ela não concordou e preferiu cortar qualquer tipo de laço comigo caso eu realmente deixasse a sua casa e foi exatamente o que ocorreu.Read more