• Peritiba

2021年4月3日〜6日, ブラジル ⋅ ☀️ 27 °C

Saímos bem cedo no sábado pela rodovia SC 390, que conecta o litoral ao oeste catarinense – região montanhosa. A fazenda está situada em Peritiba, pequena cidade localizada em uma serra às margens da rodovia e próximo ao Rio Uruguai, divisa entre os estados de Santa Catarina e Rio Grande do Sul. A cidade é predominantemente rural, com muitas propriedades agrícolas e pecuaristas, e foi colonizada por r̶a̶c̶i̶s̶t̶a̶s̶ imigrantes alemães, entre o final do século 19 e o início do século 20, atualmente existem aproximadamente dois mil habitantes. Durante minha estadia senti muito frio e por conta disso fiz poucos passeios. Na fazenda havia de tudo para o consumo, incluindo frutas, legumes, verduras, grãos, cereais e animais para subsistência e venda. No domingo me pediram para preparar um churrasco tipicamente carioca, o que me f̶o̶d̶e̶u̶ colocou em uma situação inusitada devido ao fato das pessoas que ali estavam terem experiência de abate e carneio de diversos animais e eu mal sabia diferenciar a picanha da alcatra. Apesar da minha baixa expectativa, o evento ocorreu muito satisfatório, inclusive ouvindo alguns elogios sussurrados, creio que as minhas caipirinhas com forte teor alcoólico, ajudaram a elevar o julgamento. Na terça-feira, despedi-me da grandiosa família e agregados e pedalei até a cidade vizinha de Joaçaba, onde embarquei em um ônibus para Florianópolis e, de lá, viajei também de ônibus para o Rio de Janeiro.
    Não só aguentei pedalar mais de 1.000 km, como desfrutei de cada momento sobre a bicicleta e pude sentir uma liberdade e alegria nunca sentida, fui contagiado pelas belas paisagens, diversas aventuras e inúmeras histórias, mas, sobretudo pelo meio ao qual escolhi chegar até elas.
    もっと詳しく