Enseada de Lulworth

As nuvens, aos poucos, se dissiparam, pretexto ideal para seguir para o próximo atrativo do percurso, a vila de West Lulworth, ainda na cidade de Wareham. A vila é um destino deveras concorrido porLæs mere
Lyme Regis

Conversando no hostel, conheci um casal de férias que estava a caminho da cidade de Exeter e me ofereceu carona para o meu próximo destino, a cidade de Lyme Regis, a última cidade a oeste noLæs mere
Exmouth

Despertei com o som da chuva em minha barraca e fazia um frio acalentador, enquanto decidia se deixava a preguiça me dominar, comi um sanduíche de atum e comecei a empacotar tudo em minhas mochilas.Læs mere
Casa de Yelena

Yelena me encontrou em um pub, perto de sua casa, no qual tomamos umas cervejas e colocamos o papo em dia. Ela se casou com Paul, que trabalhava com a gente e teve um filho com ele, me dizia queLæs mere
Exeter

Dormi tranquilamente no sofá largo e confortável, despertei tarde, mas não tinha pressa e quando notei já não havia ninguém na casa, apenas um bilhete de Yelena. Exeter é uma charmosa grandeLæs mere
Casa de Giles

No aplicativo de hospedagem, quase não encontrei usuários ativos no condado de Cornwall, apenas duas pessoas: uma menina que não me respondeu e um rapaz, Brian, que estava em uma cicloviagem eLæs mere
Projeto Eden

Giles é engenheiro aposentado e um viajante muito experiente, já viajou por dezenas de países de carona, bicicleta, moto e motorhome – ele me contou diversas histórias, com muito orgulho,Læs mere
Padstow

Cornwall é um condado rural belíssimo, no extremo sudoeste do país, havia visto várias fotos das praias e da natureza quando vivia em London e já a algum tempo queria visitar. Peguei a velhaLæs mere
Polzeath

No dia seguinte, Giles, me levou a uma outra diminuta vila, Polzeath, onde existe uma magnífica praia, com vasta extensão de areias brancas e muitas ondas – tornou-se um reduto de surfistas. LogoLæs mere
Newquay

A cidade de Newquay é a mais estruturada do condado – inclusive há um aeroporto para voos domésticos, mas, não chega a ser uma grande cidade. Localizada na costa atlântica, o turismo é a suaLæs mere
St Ives

No dia seguinte me informei sobre como chegar à St. Ives, uma pequena cidade resort, famosa por estar na lista das melhores e mais caras cidades litorâneas do Reino Unido. Mesmo sendo outono, aLæs mere
Zennor

Resolvi seguir por um curto trecho do percurso, aproximadamente 10 km, até o vilarejo pastoral de Zennor, com um visual absurdamente encantador. No caminho passei por ruínas de um diminuto forteLæs mere
St Just

Acordei bem cedo, para não chamar a atenção de nenhum morador e segui pela trilha até a cidade de St. Just. A cidade possui umas das 17 regiões do patrimônio da humanidade ‘paisagem mineira deLæs mere
Casa de Giles

Retornei à casa de Giles no fim da tarde e fui presenteado com os famosos e deliciosos pastéis assados de Cornwall, recheados com carne, cebola, batata e nabo, na padaria do Warren que se intitula aLæs mere
Bath

Tudo que se inicia termina um dia, foram nove dias na companhia de Giles e alimentado por sua vasta experiência, empatia e hospitalidade, fez uma enorme diferença nas minhas perspectivas e ideias deLæs mere
Stonehenge

Ainda com o frio, mas sem a chuva, tomei um ônibus para o centro da pequena cidade de Amesbury, no condado de Wiltshire, de onde caminhei para visitar um dos cartões postais mais conhecidos daLæs mere
Avebury

Acordei antes do sol nascer, tão logo me levantei, arrumei todas as minhas coisas rapidamente e cheguei a um ponto de ônibus na estrada. Em quase uma hora de viagem, havia chegado à vila deLæs mere
Casa de Daniel

Quando estava em London, criando a minha rota, havia definido que terminaria a viagem no condado de Cornwall, achei que seria difícil conseguir hospedagem solidária em algumas cidades e que porLæs mere
Caerdydd

Cardiff (Caerdydd) é a maior cidade do país, muito bem estruturada, moderna e uma potência turística; fiquei cativado ao andar pelas ruas e notar que todas as placas são bilíngues, estão emLæs mere
Castelo de Caerdydd

Gales é conhecido por possuir a maior densidade de castelos do mundo, então, pensei que um dos melhores jeitos de se explorar a cidade seria visitando um e para minha sorte, o castelo da cidade temLæs mere
Pico Pen Y Fan

Daniel aproveitou a sua folga e me convidou para fazer a trilha do pico pen y fan, com seus 886 metros, a maior montanha do parque nacional Bannau Brycheiniog e do sul do país. A subida se inicia naLæs mere
Castelo de Caerphilly

Em meu último dia na capital, resolvi usar uma vez mais o meu cartão e busquei algum castelo próximo para visitar. Encontrei um, na cidade de Caerffili no condado homônimo, distante apenas 20 km,Læs mere