Von der Ahr an den Rhein
1. marraskuuta 2023, Saksa ⋅ ☁️ 12 °C
Am Vormittag spazieren wir durch die Altstadt von Ahrweiler. Schöne Fachwerkhäuser sind umgeben von der Stadtmauer mit den Stadttoren. Die Innenstadt wurde durch die Flut vor zwei Jahren komplettLue lisää
Ein Tag in der Werkstatt WCS
2. marraskuuta 2023, Saksa ⋅ 🌬 14 °C
Von unserem Stellplatz fahren wir direkt zu dem autarken Ausbauer WCS, um das Problem mit unserer Batterie zu lösen. Denn es ist uns in letzter Zeit ab und zu passiert, dass wir trotz der Anzeige ausLue lisää
Campingwunderland Obelink und Groenlo
3. marraskuuta 2023, Alankomaat ⋅ ⛅ 9 °C
Zum Glück hat der Wind nachgelassen. Gemeinsam mit Silvia fahren wir über die nahe Grenze nach Holland und steuern dort den Campingausstatter Obelink an. Und wieder verbringen wir dort fast vierLue lisää
Oldenzaal
4. marraskuuta 2023, Saksa ⋅ 🌧 8 °C
Am Morgen kommt die Sonne kurz raus, eine gute Gelegenheit die Drohne hochzuschicken. Dann geht es wieder los. Nach fünfundreißig Kilometern erreichen wir den kleinen Ort Oldenzaal. Der 800 JahreLue lisää
Münster
5. marraskuuta 2023, Saksa ⋅ 🌬 10 °C
Da der Regen nicht nachlässt, lassen wir den Gang durch Nordhorn ausfallen und nehmen direkten Kurs nach Münster. Vor dem Schloss können wir nebeneinander parken und werden auch über Nacht hierLue lisää
Wasserschlösser im Münsterland
6. marraskuuta 2023, Saksa ⋅ ⛅ 9 °C
Endlich regnet es heute nicht mehr. Im Gegenteil, das Schloss in Münster wird beim Sonnenaufgang angestrahlt. Heute sind wir auf Schlössertour, zumindest drei Wasserschlösser wollen wir unsLue lisää
Schloss Heessen
7. marraskuuta 2023, Saksa ⋅ ⛅ 11 °C
Heute schauen wir uns das Schloss Heessen an. Dies ist allerdings nur von außen möglich, da es sich um eine Privatschule mit Internat handelt. Die erste Burg Heessen wurde in den 1360er-JahrenLue lisää
Schloss Rheda und Lübbecke
8. marraskuuta 2023, Saksa ⋅ 🌧 9 °C
Von unserem Parkplatz ist es nur ein Katzensprung bis zum Schloss Rheda, das wir durch den Schlosspark erreichen. Das Rezidenzschloss des Fürsten Bentheim-Tecklenburg ist eine der bedeutendstenLue lisää
Letzte Station Minden
9. marraskuuta 2023, Saksa ⋅ ☁️ 9 °C
Bevor wir heute nach Hause fahren, legen wir einen letzten Stopp in Minden ein. Vom Parkplatz benutzen wir die Glacisbrücke Minden über die Weser. Diese Hängebrücke ist für Fußgänger undLue lisää

MatkaajaDrücke Euch die Daumen für eine gute Lösung. LG
Gisela HartmannDanke🥰
Matkaaja
Schloss Drachenburg, hier wird schon mal "Bares für Rares" gedreht.