Wir fahren los! (1.) Etappe nach HH

Wir sind haseracing und nehmen dieses Jahr an der BSC2022 teil!
Ursprünglich wollten wir 2020 an der Balkan Express teilnehmen ... Wir alle wissen was die letzten 2 Jahre los war, umso mehr freuenもっと詳しく
BSC2022 Start Event @Gut Basthorst

Schauen wir uns mal an, wo es morgen losgeht 🤩
Start in Gut Basthorst

Los geht's Richtung Norden, über Fehmarn nach Dänemark und dann ab nach Schweden.
Heute dürfen wir noch die Autobahnen verwenden, das werden wir in Deutschland auch noch ausnutzen. Ab derもっと詳しく
Fähre FS Deutschland

Wir fahren bisschen Fähre von Fehmarn rüber nach Dänemark.
Solrød Strand

Kleiner Ausflug zum Strand, um Zutaten für eine Challenge zu besorgen. In dem Zuge haben wir auch für eine andere Challenge unsere blaue Büroklammer eingetauscht.
Danish hot dog

Vesperpause :) ist anscheinend eine der ältesten (wenn nicht sogar die älteste) Hotdogbuden im Dänemark
Zwischen Malmö und Kåseberga

Um nach Kåseberga zu kommen, haben wir die Strecke mit Meerblick über Trelleborg und Ystad ausgesucht.
McDonalds @Dänemark

Eves private Challenge auf der BSC: in jedem Land ein Besuch beim Mc
Dänemark - Schweden

Gestärkt fahren wir über die Øresund Brücke nach Schweden.
Wikinger Weihe am Ales Stenar

Die traditionelle Wikinger Weihe soll auf langen Reisen viel Glück bringen. Hierfür soll man mit den 5 Elementen auf dem Rücken auf allen Vieren um einen "stone of ale" krabbeln. Die 5 Elementeもっと詳しく
Meeresblick am Ales Stenar

Ich (Eve) wollte unbedingt ein bisschen runter um schöne Fotos zu machen. Leider war der Weg für meine Schuhe matschiger als gedacht ... Sind trotzdem oder genau deshalb schöne Fotos geworden 😁
Übernachtung in Sandhammaren

Erste Übernachtung auf der BSC2022 gemäß Roadbook-Tipp auf einem Wildcamper Parkplatz bei Sandhammaren. Alles schnell aufbauen (ging schon Recht flott beim ersten Mal, aber da ist Potenzial nachもっと詳しく
Bilkyrkogråd - Autofriedhof

Challenge "nature wins over machine" geschafft! Wir sollten den damaligen Tour-Bus von ABBA in der Nähe von Ryd finden. Für mich (Eve) sehr interessant wie die haseracing-Männer anhand derもっと詳しく
Übernachtung südlich von Nor

Eigentlich wollten wir näher an den See, aufgrund der Zeit, Motivation und Hunger haben wir jetzt einen schönen Platz in der Natur von Bäumen umgeben.
Irgendwo in Schweden

Wir haben heute viel Strecke gemacht, hauptsächlich auf richtigen Landstraßen.
#topgearchallenge

Kleiner Stopp bei den Fliegern
Maultaschen!

Da fährt man 2000km und trifft den Maultaschenexpress aus Rottweil 😅
Übernachtung in 4 Wänden

Spontane Entscheidung nicht nur bis Strömsund zu fahren, sondern noch ein Stückchen weiter bis Vilhelmina, um morgen nicht so ein großes Stück bis zu den Fähren zu den Lofoten fahren zu müssen.もっと詳しく
Abfahrt nach Norwegen!

Nach einer erholten Nacht in einer warmen Unterkunft geht's los Richtung Norwegen. Auf dem Foto kann man die Berge schon am Horizont sehen.
Das „günstige“ Schweden ausnützen

Irgendwo in Schweden

Topsi hat auch eine überragende Aussicht. Heute war viel Abwechslung auf den Straßen, teilweise super steinig, dann wieder gefühlt Flüsterasphalt.
Rentiere biegen links ab

Haben jetzt auch mal Rentiere gesehen, gestern gab es auch schon eins und einen Fuchs haben wir auch schon gesehen
Guck ma: Norwegen!

Kleiner Fotostopp an der Grenze von Schweden zu Norwegen bevor es weiter Richtung Fähren geht.
Arctic Sea Circle

Ab jetzt 24h am Tag hell!
Irgendwo in Norwegen auf dem Weg

Überragende Ausblicke, leider davon nicht so viel fotografisch festgehalten. Da ist noch Potenzial nach oben bei uns😂
旅行者👍👍👍