• Hase und Ritter on tour

• Inicio del viaje
    10 de octubre de 2009

Acharavi

10 de octubre de 2009, Grecia ⋅ ⛅ 22 °C

Wir wollen im Herbst nochmal in die Sonne, aus medizinischen Gründen aber in Europa bleiben, wo soll es hingehen? Korfu? Hmh, ist es da nicht vielleicht schon zu kühl? Ach, wir versuchen es einfach, da gibt es doch diesen sich zu gut anhörenden Countryclub.
    So kommen wir im Morgengrauen aus Münster/Osnabrück an und staunen auf der Fahrt in den Norden der Insel, was ein Taxifahrer noch so alles neben dem Fahren erledigen kann.
    Leider dauert es noch, bis wir unser Zimmer beziehen können, aber irgendwann ist es soweit und wir genießen den Blick aus unserem Zimmer.

• St George's Bay Country Club

12 de octubre de 2009, Grecia ⋅ 🌧 21 °C

Unser Urlaubsort Acharavi liegt an der Sankt-Georgs-Bucht unterhalb des Pantokratergebirges. Die Anlage des Countryclubs selber ist sehr ansprechend mit verschiedenen Häusern in einem subtropischen Garten. Schon der morgendliche Gang zum Frühstück ist ein Erlebnis.
    In der Ferne läßt sich die albanische Küste erahnen.

• Achilleion

13 de octubre de 2009, Grecia ⋅ 🌬 16 °C

Unser erster Ausflugstag, wir beginnen mit dem absoluten "Muß" auf Korfu, dem Achlleion. Von Sisi auf ihrer ewigen Flucht vor sich selbst ab 1889 erbaut. Später von Wilkelm II. gekauft und "verschönert", doch wunderbar gelegen mit einem Blick auf Korfu-Stadt.Leer más

• Kavos

13 de octubre de 2009, Grecia ⋅ 🌬 17 °C

Eigentlich wollten wir zur Südspitze der Insel, zum Kap Asprokavos. Doch die Qualität der Straßenbeschilderung in der Geisterstadt Kavos deckt sich mit der der griechischen Straßenkarten...

• Pontikonisi

13 de octubre de 2009, Grecia ⋅ 🌬 17 °C

Nach interessanten Erfahrungen auf die Frage, was sich auf nichtgriechischen Speisekarten einer nur griechisch sprechenden Imbissinhaberin unter der Bezeichnung "Spare Ribs" verbirgt, genießen wir auf der Rückfahrt noch einen schönen Blick auf die Mäuseinsel.Leer más

• Korfu-Stadt

15 de octubre de 2009, Grecia ⋅ ⛅ 16 °C

Nachdem wir unseren wackeren Hyundai für 3 Tage gemietet haben, schließt sich gleich der nächste Ausflug an, nach Korfu-Stadt. Vom Hafen aus erklimmen wir zuerst einmal die Festung, ausgebaut von den Venezianern und den Briten, geschleift von den Griechen.Leer más

• "Bad Weather"

18 de octubre de 2009, Grecia ⋅ 🌧 16 °C

Nach einigen ruhigen und schönen Tagen geht es noch in der Dunkelheit los zu unserem großen Abenteuer: auf nach Albanien!
    Nun gut, dem einzigen Kommentar des Busfahrers ("bad weather") ist nicht viel hinzuzufügen. Einige Tage später wurde uns klar, weshalb es eine gute Idee war, den Ausflug heute nicht stattfinden zu lassen...Leer más

• Agios Stefanos

20 de octubre de 2009, Grecia ⋅ ⛅ 17 °C

Neuer Ausflug, neues Glück:
    "Ich bin nicht schuld daran, daß wir hier gelandet sind"
    Okay, wir wollten auch gar nicht nach Agios Stefanos (wo wir vermutlich waren, bei den korfiotischen Straßenkarten und Beschilderungen ist das gar nicht so einfach festzustellen), aber die Tour durch den Nordwesten war trotzdem ganz nett :-)Leer más

• Sarandë

22 de octubre de 2009, Albania ⋅ ☁️ 20 °C

Auf den ersten Blick sieht Sarandë vollkommen nach Sozialismus aus, der Name kommt von Hagioi Saranta bzw. Santi Quaranta (= Vierzig Märtyrer).
    Unser Bus ist leicht zu identifizieren und los geht's durchs Land. Die Straße wurde 1959 zum Besuch Chruschtschows erbaut.
    Die "sozialistischen Bauten" erweisen sich jedoch bei näherer Betrachtung als Neubeuten, wenn auch nicht immer in bester Qualität.
    Apropos Qualität: wer sich schon immer gefragt haben sollte, wo die ganzen Mercedes der E-Klasse hingekommen sind...

• Sarandë

22 de octubre de 2009, Albania ⋅ ☁️ 20 °C

Zurück geht es wieder nach Sarandë und dann hinein in das Gefährt, welches wir schon in Korfu sahen und uns dachten, "zum Glück fahren wir nicht damit".
    Aber die sowjetische "Kometa" alias "Flying Dolphin" ist ein geiles Teil :-)Leer más

• Korfu

24 de octubre de 2009, Grecia ⋅ 🌧 18 °C

Und so gehen 2 Wochen schöner, wenn auch etwas zu kalter und feuchter Urlaub zu Ende.
    Denkste - während wir unter sintflutartigen Regenfällen am Flughafen hören, wie die ganzen Flüge nach Deutschland gestrichen werden, können wir entspannt abwarten bis unsere Maschine dort abhebt, wo wir gleich wieder mit ihr hinfliegen werden...Leer más