Acharavi

Wir wollen im Herbst nochmal in die Sonne, aus medizinischen Gründen aber in Europa bleiben, wo soll es hingehen? Korfu? Hmh, ist es da nicht vielleicht schon zu kühl? Ach, wir versuchen es einfach,Baca selengkapnya
St George's Bay Country Club

Unser Urlaubsort Acharavi liegt an der Sankt-Georgs-Bucht unterhalb des Pantokratergebirges. Die Anlage des Countryclubs selber ist sehr ansprechend mit verschiedenen Häusern in einem subtropischenBaca selengkapnya
Achilleion

Unser erster Ausflugstag, wir beginnen mit dem absoluten "Muß" auf Korfu, dem Achlleion. Von Sisi auf ihrer ewigen Flucht vor sich selbst ab 1889 erbaut. Später von Wilkelm II. gekauft undBaca selengkapnya
Kavos

Eigentlich wollten wir zur Südspitze der Insel, zum Kap Asprokavos. Doch die Qualität der Straßenbeschilderung in der Geisterstadt Kavos deckt sich mit der der griechischen Straßenkarten...
Kap Konsia

So stranden wir dann am Kap Konsa mit seiner herrlichen Sanddüne und dem Blick auf die Korissionlagune.
Pontikonisi

Nach interessanten Erfahrungen auf die Frage, was sich auf nichtgriechischen Speisekarten einer nur griechisch sprechenden Imbissinhaberin unter der Bezeichnung "Spare Ribs" verbirgt, genießen wirBaca selengkapnya
Pantokrator

Auf zum "Weltenherrscher", dem mit 906m höchsten Berg Korfus und nur auf abenteuerlichen Straßen zu erreichen.
Auf dem Gipfel

Bekrönt wird er von jeder Menge Antennen und einem Kloster.
Um die Nordostspitze

Auf weiteren abenteuerlichen Straßen, mit wunderschönem Blick, geht es dann hinunter auf die Küstenstraße und um die Nordostspitze der Insel zurück nach Achavari.
Korfu-Stadt

Nachdem wir unseren wackeren Hyundai für 3 Tage gemietet haben, schließt sich gleich der nächste Ausflug an, nach Korfu-Stadt. Vom Hafen aus erklimmen wir zuerst einmal die Festung, ausgebaut vonBaca selengkapnya
"Bad Weather"

Nach einigen ruhigen und schönen Tagen geht es noch in der Dunkelheit los zu unserem großen Abenteuer: auf nach Albanien!
Nun gut, dem einzigen Kommentar des Busfahrers ("bad weather") ist nichtBaca selengkapnya
Agios Stefanos

Neuer Ausflug, neues Glück:
"Ich bin nicht schuld daran, daß wir hier gelandet sind"
Okay, wir wollten auch gar nicht nach Agios Stefanos (wo wir vermutlich waren, bei den korfiotischenBaca selengkapnya
Angelokastro

Wir wollen nach Paleokastritsa und vorher nach Angelkastro, den "Balkon Korfus". Eine nie eroberte, byzantinisch-venezianische Festung mit einer kleinen Höhlenkirche.
Paleokastritsa

Und nun die Küste weiter zum Kloster Moni Panagia Theotokoutis Paleokastritsas.
Paleokastritsa

Mit seinen heimlichen Stars...
Acharavi

Nach einem gemütlichen Abend...
Korfu Hafen

2. Versuch: auf nach Albanien!
Sarandë

Auf den ersten Blick sieht Sarandë vollkommen nach Sozialismus aus, der Name kommt von Hagioi Saranta bzw. Santi Quaranta (= Vierzig Märtyrer).
Unser Bus ist leicht zu identifizieren und los geht'sBaca selengkapnya
Am See von Butrint

einer Meerwasserlagune mit Miesmuschelzucht entlang bis zum Vivar-Kanal, einem natürlichen Abfluß.
Butrint

Butrint war eine griechisch-illyrische und später römische Stadt, Venezianer und Türken haben noch Befestigungen angelegt. Und ein Löwentor hat Butrint auch.
Der Vivar-Kanal

mündet hier in die Straße von Korfu.
Sarandë

Zurück geht es wieder nach Sarandë und dann hinein in das Gefährt, welches wir schon in Korfu sahen und uns dachten, "zum Glück fahren wir nicht damit".
Aber die sowjetische "Kometa" alias "FlyingBaca selengkapnya
Korfu

Und so gehen 2 Wochen schöner, wenn auch etwas zu kalter und feuchter Urlaub zu Ende.
Denkste - während wir unter sintflutartigen Regenfällen am Flughafen hören, wie die ganzen Flüge nachBaca selengkapnya
Athen

Trotz unserer verspäteten Ankunft schaffen wir gleich noch die Besichtigung des nagelneuen Akropolismuseums :-)
Athens at night I

Abends machen wir uns auf zu unserer ganz persönlichen "Athens at night"-Tour mit dem Olympieion, dem Zappion, den olympischen Tennisplätzen und unserem Höhepunkt: dem Olympiastadion von 1896.