• Päivä 1–2

Day 1: Traveling to Iceland

24. helmikuuta, Islanti ⋅ ☁️ 0 °C

Die Anreise war geschmeidig. Keine Staus auf der Autobahn, alles reibungslos beim Abflug und dann ruhige 3;45 Stunden Flug mit Iceland Air und schon sind wir da. Unseren riesigen Toyota Landcruiser 4x4mit Spike-Bereifung haben wir übernommen und sind mit einem Umweg über eine „legendäre Hotdog-Bude“ und die Konzerthalle Reykjavik im Hotel Island angekommen.
    Und? Genau wie angekündigt - der Wind hier ist heftig.
    So, jetzt suchen wir uns noch etwas zum Essen und trinken vielleicht noch eine Dose 3EUR-Bier.

Nach unserem fulminanten Chinese-Fastfood sind wir im Hotel zurück und erfahren, dass sich heute viele in Kleinbussen auf die Jagd nach Nordlichtern machen. Ohne genau zu wissen, wo wir hin müssen/sollten/könnten, sitzen wir wieder im Landcruiser und cruisen los. Wir sehen viele Kleinbusse und bei jedem nehmen wir an, dass der Nordlichter sucht und viel besser als wir weiß, wo man da hin muss. Also drehen wir ein paar mal um und fahren quasi vor und zurück - einen Plan haben wir keinen. Dann machen wir noch einen Abstecher nach Süden, nach Grindavik. Immer wieder hallten wir an und starren voller Erwartung in den Nachthimmel und freuen uns, wenn die Wolken aufreißen und frieren uns dabei den Ar…. ab. 3 1/2 Stunden später sind wir wieder im Hotel. Die Nordlichter dürfen sich nicht beschweren: wir haben ihnen eine reelle Chance gegeben. Auf ein Neues am nächsten Tag.
    Lue lisää