• Chemievorlesung bei Prof. Haupty

May 12 in the Netherlands ⋅ ⛅ 24 °C

Jeder der mit einem mobilen zu Hause unterwegs ist, kennt das leidige Thema TANKREINIGUNG!! Ich möchte jetzt nicht in eine philosophische Diskussion verfallen, ob, wie, wann und überhaupt diese Reinigung sinnvoll ist, dennoch mußten wir uns bezüglich des Straßenwals durchaus damit beschäftigen, denn die 2 Vorbesitzer hatten sich mal so gar nicht um dieses Thema gekümmert. Das hatte zur Folge, das wir von Anfang an mit erheblicher Geruchsbelästigung zu tun hatten und wir alles mögliche versucht haben um dem Herr zu werden. Nach vielem hin und her haben wir für uns ein System gefunden was für uns passt. Dennoch war eine Reinigung fällig.
    Früher hat Thorsten Wasserstoffperoxid überall durchgejagt, das wollten wir aber nicht mehr und haben uns nach ausgiebiger Recherche für Tankreinigungstabletten entschieden. Die Gebrauchsanweisung las sich eigentlich ganz easy...offensichtlich nicht für Prof. Haupty.😂😂 Er machte sich nun Gedanken ob die Tabletten denn wirken mögen? Denn bei H2O2 zerfällt das Molekül und bildet in Statu nascendi (im Moment des Entstehens) reaktiven Sauerstoff und dieser wirkt natürlich nur in der Flüssigkeit. Ja nee, iss klar..😂 Nun haben wir Chlor Tabletten, die durch entstehen von Chlorgas überall wirken. Hört sich alles ungesund an, iss aber halb so wild bei richtiger Handhabung. Da wir inklusive Heisi das Wasser eh nicht trinken, besteht keine Gefahr für Leib und Leben. Nun warten wir gespannt auf das Ergebnis der Reinigung, die allerdings Summa Sumarum 12 Stunden in Anspruch nimmt.
    Wir werden berichten.