• Valencia de Don Juan ( Teil 1)

7 czerwca, Hiszpania ⋅ ☀️ 26 °C

Früher Valencia de Campos. Eine Kleinstadt in der Provinz León. Sie liegt an einer von Süden kommenden und in León oder Astorga in die Hauptstrecke einmündenden Nebenstrecke des Jakobsweg und am Ostufer des Rio Esla.
    Standen hier eigentlich ganz schön, bis 4 Spanier mit ihren Hunden sich direkt neben unser WoMo gestellt haben ( mit Tisch und Stühle wohlgemerkt 😬). Leider sind diese Hunde Heisi like 🫣🫣🫣.
    Hoffentlich fahren die weiter 😂😂. Städtchen angesehen.
    Castillo de Valencia de Don Juan:
    Ein monumentaler und imposanter Burgbau, möglicherweise auf einer eisenzeitlichen, später römischen Festung. Die stadtseitige Front wurde in mehreren Abschnitten seit den 1950er Jahren wieder aufgebaut, wohingegen der rückwärtige, flussseitige Teil immer noch in Ruinen liegt. War schon zu spät, als das sich der Eintrittspreis gelohnt hätte.
    Edificio Centinela, hier im Ort nur " Batman Haus" genannt. Ein eigenwilliges fünfgeschossiges Wohnhaus. Der Bauherr Santiago Nava arbeitet seit 1990!!!! an seinem Traum ein Haus im Antoni Gaudi Stil zu bauen. Es ist immer noch unvollendet und nicht bewohnbar, war es auch nie. Na, da waren wir doch in Datteln echt flott 😂😂😂😂. Die Insider wissen was ich meine 🤗
    Morgen fahren wir nach León. Wetter ist btw 👍. Tagsüber angenehm warm und abends kühlt es ordentlich runter.
    Czytaj więcej