Anreise Gran Canaria

Start am frühen Morgen nach Tegel mit Mega-Stau in Berlin... über Düsseldorf nach Las Palmas.
Las Palmas empfängt uns mit Regen und wir müssen etwas auf das Auto warten... Mega-Stau vor LasRead more
Erster Sonnenbrand

Nach einem gemütlichen Frühstück aus den gestern schnell gekauften, spanischen Leckereien, ab mit dem Auto nach Maspalomas und wie immer vom Riu-Hotel über die Dünen ans Meer.
Die kanarischeRead more
Rundwanderung bei Tejeda

Unsere gestrige Planung führte zur Rundwanderung ab Tejeda über den Weiler Las Casas del Lomo zum Cruz de Timagada (kurze Stärkungspause) und über La Culata (mit kurzem Stop im dortigenRead more
Wieder in den Dünen

Heute eher unspektakulär... meine Wasserratten wollen baden 🧼... ich Pigmente (wegen Vitamin D und so) haschen 😉. Also Maspalomas, Dünen stapfen und Sonne 🌞 an den Körper lassen.
JetztRead more
La Isleta

La Isleta, die kleine Halbinsel im Norden der Inselhauptstadt Las Palmas... überwiegend vom Militär genutzt und daher nicht richtig bewanderbar, aber dennoch von uns für einen AbstecherRead more
Und wieder Pigmente holen

Badetag am Dünenstrand, 28 Grad Luft (immer noch Calima, der warme und staubige Ostwind von Afrika - in Deutschland gäbe es sicher Feinstaubalarm 😉) und der Atlantik hat 19 Grad.
Etwa 2 - 3Read more
Montaña de Tauro (verkackt!)

Heute sollte es wieder ein schöner Wandertag werden. Geplant war eine Tour auf die Montaña de Tauro.
Laut Wanderführer eine mittelschwere Wanderung mit 300 m im Auf- und Abstieg auf gut ausgebautemRead more
Die Familie kränkelt

Der Tag beginnt bei Johanna und mir mit Durchfall...
Bei mir Totalausfall...
Am Nachmittag geht es Johanna besser, der Rest der Familie badet im Pool und ist jetzt nach San Fernando einkaufenRead more
Taurito-Strand

Am Vormittag kränkeln wir noch ein wenig weiter, zum Mittag kanarische Kartoffeln und etwas Ei... die Lebensgeister scheinen zurückzukehren.
Den Nachmittag verbringen wir am Strand von Taurito.Read more
Erst mal noch ein Badetag

Heute stand zur Wahl: Wanderung oder baden mit kleiner Dünen-Expedition.
Der Titel des Footprints verrät die Entscheidung...
Fast vier Stunden am Meer 🌊 mit brutzeln in der Sonne (der Wind drehteRead more
Kleine kulturgeschichtliche Wanderung

Ein kleines Stück die Landstraße in Richtung Maspalomas und dann knapp 200 m bergan auf die Hochebene hinter unserem Quartier. Dann nach rechts ein Abstieg nach Arteara, einem kleinen Weiler imRead more
Meloneras (Mittbringsel shoppen)

Das Klima kehrt zu den gewohnten Verhältnissen zurück, der Passatwind aus Nordosten bringt Wolken in die Tagestemperaturen am Meer liegen bei etwa 20 und bei uns in den Bergen bei 16 Grad.
TrotzdemRead more
Unser letzer Tag auf Gran Canaria

Am Morgen hängt die Passatwolke auf unserem Hausberg und reicht bis runter ans Meer.
Also zunächst nicht ans Meer, sondern doch noch mal in in die Berge nach Santa Lucia, einem wirklich hübschenRead more
Traveler
Im Norden Passatwolken mit Regen