• Abenteuerlust

25. november 2022, Chile ⋅ 🌧 5 °C

Ushuaia, das ist der Ausgangspunkt für Exkursionen in die Antarktis!
    Darüber haben uns Tischnachbarn erzählt, die eine solche schon mitgemacht haben.
    Flug ging mit Zwischenstopp zum Auftanken direkt nach Ushuaia.
    Dort ging's dann auf ein Schiff der sogenannten "Eisklasse", vermute es ist etwas stabiler gebaut, damals mit der Marco Polo.
    Ein ähnliches Schiff lag in Ushuaia und auch schon in Punta Arenas neben uns, die Silbersee Explorer
    Aufgefallen ist mir dieses, weil es an Deck neben dem Rettungsboot einige seltsame Boote befestigt hatte.

Diese seltsamen Boote heißen Zodiac und sind eine Mischung zwischen Boot und Schlauchboot mit Außenbordmotor.

Passagiere dürfen auf diesen Schiffen maximal 500 sein, sonst gibt keine Erlaubnis für die antarktischen Inseln und pro Besuch dürfen auch nur 100 Leute an Land.

Mit diesen Explorerschiffen werden dann auch die Canale und Fjorde Patagoniens durchfahren.
    Alles eine spannende Sache!

Aber in Ushuaia haben wir noch mehr Abenteurer getroffen. Diese reisen in Wohnwagen durch Feuerland und sogar in mitgebrachten aus Übersee.
    Bei unserem Camper Treff hier an Bord wurde erzählt, dass jemand sein Wohnmobil nach Montevideo im Container schiffen lassen hat.
    (So etwas ähnliches, nur eben nach Nordamerika habe ich auch auf meiner Bucket Liste.... - noch ein großer Traum von mir)

Erzählt wurde auch von der Panamerika Route, die von Alaska bis Feuerland führt... und klar, wer das als Ziel hat, muss dann eben irgendwann nach Feuerland.