2022 - Bangkok

• 94photos
  • 0likes
  • Sieg!

April 17, 2022 in Thailand ⋅ ⛅ 32 °C

Ich hatte keine gute Nacht. Also eine sehr schlaflose und habe ab 6:30 morgens eine Kneipp Kur gemacht (wassertreten in 1,50 Meter hohem Wasser).... Also eher wasserschlurfen, man will ja nicht drauftreten. Systematisch rechts links den Pool durch.

Nach etwa 25-30 Minuten merkte ich etwas am rechten Fuss... Ein kurzer tauchgang. Und Ja. Es war meine Brille.

Der auch schwimmende asiate war dann leicht verwundert ob meines jubels 🙂

Puuuh, da war ich schon erleichtert heute morhen. Wirklich sehr erleichtert.

• Circle S

April 17, 2022 in Thailand ⋅ 🌧 30 °C

jetzt musste ich doch für zwei Tage noch ein mal die Unterkunft ändern.

Eigentlich hatte auch ein Tag gereicht, a er ich musste ja Samstag meine Wäsche in die Reinigung geben mit der Aussage jaja klar, Montag reicht... Bedeutet halt einen Tag mehr in Bangkok obwohl ich nun doch schon. Bock auf Koh phanghan hätte

Dabei ist diese Unterkunft sogar eine ganze Ecke schöner und ist ohn Flachs exakt das Nachbarhaus - und wird von der gleichen Gesellschaft vermietet

Die paar mehr Euro haette ich mir schon leisten können.

Nervig war allerdings, dass ich die eine Wohnung um 11 verlassen musste, in die andere allerdings erst um 14 Uhr konnte.

Ich durfte mich allerdings immerhin zwei Stunden in den Fitnessraum legen, denn dort gb es immerhin eine Klimaanlage.

• Hawker Chan - Bangkok

April 18, 2022 in Thailand ⋅ ☁️ 32 °C

Okay, selbst ich bekomme so etwas mit, wenn in Singapur ein Michelin Stern an Streetfood vergeben wird.

Mittlerweile hat das Hawker Chan in Singapur diesen Stern wieder verloren, aber der Name lebt mit diesem Stern natürlich irgendwie weiter.

Als ich im Terminal 21, einer großen Shoppingmall, war lief ich durch den Foodcourt und sah das Label „Hawker Chan“.

Naja, da bin ich dann eben der Tourist, der sich in Berlin eben an die lange Schlange vor Curry 36 oder Mustafas Gemüse Kebab stellt – weil man es eben tun, also hab ich mir etwas bei Hawker Chan bestellt.

Aber ganz ehrlich – das war nix!

Das Ambiente war billig, aber okay, eigentlich ist das ja Streetfood. Da sehen die Schemel und Tische in Singapur vermutlich nicht sehr anders aus – aber schmackhaft war das nichts besonderes – sogar eher langweilig.

Da wurde der Name vermutlich weiter verkauft um die Brand zu melken… Soweit ich weiss, ist das bei Mustafas Gemüse Kebap auch passiert.

Muss man echt nicht haben – vor allem wo es in Thailand so unglaublich viel richtig tolles Essen gibt.

• Letzte Vorbereitungen fürs Homeoffice

April 18, 2022 in Thailand ⋅ 🌧 28 °C

Morgen geht es endlich nach Koh Phanghan, wo ich dann mal testen will, wi es sich so in Deutschland arbeitet, wenn man gleichzeitig fünf Zeitzonen entfernt in Thailand ist.

Für deutsche Verhältnisse fängt man dann früh an und geht auch früh, während man gleichzeitig in Thailand spät beginnt und auch endet.

Das Ganze werde ich nur etwas über eine Woche testen aber mit der Hoffnung auf mehr - das nächste Mal.

Dass das klappt, dafür muss lerdinsg ordentlich vorgesorgt werden und daher kaufte ich heute neue in ear Kopfhörer, denn meine over ear sonz sind einfach zu heiß für Thailand und eine Bluetooth Tastatur, die geil ist, aber deren Tasten bei Sonderzeichen immer nur ab und an da sind, wo man sie erwartet....

Ich schreibe gerade drauf geht gut und auch das @ habe ich schon gefunden ;)

• Regen

April 18, 2022 in Thailand ⋅ 🌧 28 °C

Wow, es kann in Thailand tatsächlich regnen. Ich bin mir sehr sicher, das ist wunderbar für die vegetation, aber im Regen raus will ich dann doch nicht, ist ja nass.

Aber ich habe Hunger. Vielleicht probiere ich dann jetzt mal die app "Grab" aus, das scheint so ein wenig Gorillas auf Speed zu sein.Read more