• Heiko Seifert

• Currently in
    🇹🇭 Bangkok, Thailand

Teures Taxi

Yesterday in Thailand ⋅ ☀️ 35 °C

Okay, über sowas ärgere ich mich immer furchtbar. Ich wollte vom Wasserfall zurück zum viadukt und habe geschaut wie ich da am besten hinkomme und das beste wäre wohl gewesen ein dieser Pickups zu nehmen, was ich auch gemacht habe.

Ich habe danach den Preis gefragt und eine Tabelle bekommen und leider nicht hinterfragt, obwohl sie mir von Anfang an komisch vorkam mit 500 Baht den Weg.

Ich habe halt angenommen mit losgefahren. Habe dann Google gefragt was der normale Preis gewesen wäre. Google sagte 50 bis 80 Baht etwas mehr. Wenn es eine privatreise gewesen wäre. Das war's

Also sagen wir mal 120 Baht wäre vielleicht der normale angebrachte Preis gewesen? Für mich 500 habe ich bezahlt. Scheiße.

Ich ärgere mich immer ein bisschen wenn ich beschissen werde nicht unbedingt das Geldes wegen sondern weil ich es nervig finde.

Ich kann diese 13 € natürlich irgendwie verschmerzen, und für den, der mich gefahren ist, war es sicherlich viel Geld.

So ist das halt manchmal auf Reisen. Man wird immer irgendwann beschissen. Ich wurde schon für mehr Geld als 13€ beschissen an anderer Stelle in anderem Urlaub. Insofern wenn es dabei bleibt, ist alles in Ordnung

Ärgern tut es mich indess doch.

Es hätte halt auch 4 Mal dieses famose Mittagessen sein können

• Hausgeister

February 10 in Thailand ⋅ ⛅ 28 °C

Da bringe ich den hausgeistern doch lieber, eine rote UN mit bevor der Tower zusammenbricht wenn ich da gerade drinne bin.

Das muss ja nicht sein. Und da letztes Jahr dieses große Erdbeben war und tatsächlich ein Wolkenkratzer zusammengekracht ist.

Zwar einer der im Bau befindlich war aber doch. Also verlasse ich mich lieber nicht (nur) auf die Statik und gebe etwas Geld für eine und für die Hausgeister aus.

Ich könnte mir auch vorstellen, dass das tatsächlich ein Überbleibsel das erdbebens war denn letztes Jahr war das noch in Ordnung.

Und ich glaube auch dass das nicht wirklich an der Statik des Gebäudes etwas ändert, denn das ist der Übergang zwischen den beiden towern und ich könnte mir vorstellen dass der eine Tower sich beim Erdbeben in die eine Richtung bewegt hat und der andere Tower in die andere Richtung und in der Mitte der Übergang halt das nicht mitgegangen ist.

Aber ehrlich gesagt habe ich auch nicht wirklich Angst, denn in Bangkok stehen so viele Tower und Wolkenkratzer und nur einer ist runtergekommen, da dieser hier offensichtlich nicht warum. Sollte also etwas passieren, wenn ich da gerade drinne bin, aber ich verlasse mich lieber nicht nur auf die Statik, sondern auch auf eine rote un an die Hausgeister

• RedSquare Rooftop Bar

February 9 in Thailand ⋅ 🌙 27 °C

Ich bin jedes mal wieder fasziniert, wenn ich die Skyline von Bangkok sehe. Dieses Mal von der red Square rooftop Bar im Novotel relativ kleine bar, aber mit einer tollen Aussicht.

Und das klook Angebot mit vier dishes, einem Nachtisch und vier Getränken ist echt zu gut gewesen.

Ein bisschen Wagyu Steak, crispy Duck, Avocado Sushi Rolls, Sea bass, dark chocolate Kuchen, zwei Margarita einmal Thai und ein Mojito für - zusammen - 32€ .

Keine Ahnung wie sich das rechnen soll.

• Asiatique Sky

February 8 in Thailand ⋅ ⛅ 27 °C

Man kennt kettenkarusselle vom Rummel oder vom Dom oder so, aber dieses hier ist irgendwie. Anderswelt nennt sich asiatique Sky und ist sehr hoch.

Ich bin gestern schon mal hier gewesen um das auszutesten, bin da allerdings eine viertelstunde zu spät gekommen und das war leider schon geschlossen.

Heute bin ich on time, wusste allerdings nicht, dass man weder eine Brille noch ein Handy mit nach oben nehmen darf und musste beides abgeben, was dazu führte, dass ich zwar oben war bei Wind und Wetter und Regen, aber nicht sehen konnte, weil ich eine blindschleiche bin.

Da ich mein Handy eh immer am Band habe und feste an meiner Hose gemacht wegen der ganzen Rap Fahrten, habe ich davor eigentlich keine Angst, aber ohne Brille ist echt doof. Da oben. Ich war trotzdem oben.

Jetzt muss ich halt noch ein drittes Mal hierher kommen und dann kontaktlinsen tragen und mein zweithandy abgeben. Ich habe ein zweites dabei. 😉

• Charoen Krung – Talat Noi

February 8 in Thailand ⋅ ☁️ 29 °C

Eigentlich wollte ich nach Talar Noi, um irgendwelche Lichtinstallationen zu sehen, aber ich habe keine gefunden.

Stattdessen habe ich diese paar munteren Gestalten, gefunden, denen man nachts vielleicht nicht begegnen sollte oder vielleicht erst recht, weil sie eine beschützen?

Ich weiß es nicht zwei beschützen vielleicht, der eine mit den roten Augen, aber ganz sicher nicht.

Und dann gab es da noch diesen Kodak laden bei dem ganz viele echte Filme mit schaufenster waren werden die heute noch hergestellt und genutzt?

Ach ja und ein paar wandbilder und viel Regen.

Richtig erfolgreich bei dieser Besuch besuchen nicht aber ich bin jetzt nassgeregnet

• Trip start
    February 4, 2026