• Heiko Seifert

Uma aventura indeterminada pela Heiko Leia mais
  • Mathews Island Crepe Cafe

2 de março, Filipinas ⋅ 🌙 26 °C

The best crepe in Town

Nun gut coron town ist nicht sonderlich groß. Und sonderlich viel crepe wird auf den Philippinen sowieso nicht verkauft. Aber die waren schon wirklich gut. Also mein crêpes hatte Mango Cheesecake Karamell mit Vanilleeis und das war schon sehr geil.

Ich saß zwar erstmal 10 Minuten drin, bevor mir klar wurde, dass ich erstmal draußen hätte bestellen müssen. Aber das machte dem kein Abbruch. Dann musste ich halt ein bisschen länger warten, aber es hat sich gelohnt.

• Jose Rizal Gefängnis

26 de fevereiro, Filipinas ⋅ ⛅ 31 °C

Warum Jose rizal ein volksheld ist. Muss ich noch einmal nachschauen, aber auf jeden Fall war Fort Santiago ein kleines Museum zu seinen ehren und erst offensichtlich ein volksheld.

Einer der eine Revolution wollte aber eine unblutige und ohne Gewalt. Dafür wurde er hingerichtet.

Aber hier sah man das einzige mal wie seine Zelle aussah und wiewohl das Haus drumherum aus gesehen haben könnte. Denn hier wurde etwas wieder aufgebaut. Ansonsten war das meiste im fort Santiago ja doch eher Ruine, außer die außenmauern, Natürlich

• Dungeon im Fort Santiago

26 de fevereiro, Filipinas ⋅ ⛅ 31 °C

Folter und todesgefängnisse sind eine Kategorie, in der es schwierig ist da zu sagen. Das ist schlimmer, als das. Für den gefolterten ist seine Folter die schlimmste.

Ich denke leider immer wieder an die Folter im foltergefängnis in Phnom pen. Ich hoffe ich muss hier nicht allzu häufig dran denken.Leia mais

• Scooter durch Manila

25 de fevereiro, Filipinas ⋅ ⛅ 29 °C

Wenn man mit dem Scooter von ein paar in den anderen in Manila möchte, fährt man natürlich auch durch andere Bereiche.

Ich weiß nicht wirklich wo ein armes Viertel aufhört und wo ein Slum anfängt, aber man fährt durch ärmerer Viertel ganz klar.

Und wenn ich mich wundere, dass manila eigentlich nur aus fast food Läden besteht. Gibt es die dort nicht? Da wird auf der straße gekocht und gegrillt und sich aufgehalten. Da ist tatsächlich Leben, das in anderen Bereichen, die ich jetzt gesehen habe, eher nicht da ist. Aber man sieht auch ganz klar, da ist es Arm.

Keine Gegend, wo ich jetzt die ganze Zeit mit der Kamera rumfahren möchte oder alles Filmen. Aber ein paar kleine Schnappschüsse sind doch wichtig um es zu sehen.

Z.b die lottoläden die ziemlich voll waren. Also es wird da offensichtlich Lotto gespielt. In der Hoffnung vielleicht da rauszukommen. Ich weiß es nicht.

Oder die improvisierte Messe nicht wirklich in einer Kirche, mehr unter freiem Himmel, aber offensichtlich katholisch.

Oder die ganzen Läden, die es dort auch gibt, die allerdings alle vergittert sind.

Ein ganz anderer part von Manila, den ich eigentlich gerne kennenlernen würde, aber mich doch nicht so richtig Traue

• Royal Indian Curry House

25 de fevereiro, Filipinas ⋅ ☁️ 31 °C

Does Royal Indian carry a house? Sagt selber von sich, dass sie die beste Adresse auf den Philippinen für indisches Essen sein und das kann sehr gut sein.

Sie sind allerdings auch für philippinische Verhältnisse einigermaßen teuer. Also indisches Essen für 35 €, das ist schon eine ganze Menge und teurer ist in Berlin, allerdings auch offensichtlich besser als in Berlin. Zumindest mal genauer.

Das Chicken Korma, schmeckt einfach anders als in Berlin und es war schärfer als in Berlin, aber es war gut.

• Sanctuary

25 de fevereiro, Filipinas ⋅ 🌙 26 °C

The spirits library war er eine klassische bar? Das hier scheint eher eine Bar zu sein für die Leute, die weiterziehen wenn die anderen bar schließen. Hier ist dann danach die Party und die Musik war wirklich gut und eine ganze Menge. Ladyboys waren vor Ort, aber sie sahen alle super ausLeia mais

• Spirits Library

24 de fevereiro, Filipinas ⋅ 🌙 26 °C

Süße kleine Bar in makati und an diesem Abend haben zwei externe barkeeperinnen aus Vancouver in Kanada. Dort gemixt und ein echt toller Cocktail. Zwei andere Cocktails waren allerdings nicht so wirklich. Nach meinem Geschmack schmeckt ein eher nach Hustensaft. So ist das manchmal, wenn man etwas bestellt und nicht so richtig weiß was man bekommt. Aber die Bar ist super und die Bar hat er noch eine zweite kleine bar für VIP Gäste, offensichtlich und noch eine, wenn die andere Bar voll ist. Also eigentlich waren es drei Bars, aber sehr nett, sehr süß. Kann man mal wieder hingehenLeia mais

• Filing Station

23 de fevereiro, Filipinas ⋅ 🌙 26 °C

Damit habe ich auf den Phillipinen echt nicht gerechnet.

All die Kleinigkeiten an den Wänden und decken zusammen zusammeln muss Zeit und Nerven und viel viel Geld gekostet haben.

Aber nicht nur schaut es heil aus, der Bürger war superLeia mais