• Martin Horspool

January 29 in New Zealand ⋅ ☀️ 23 °C

Hier unterhielt ich mich länger mit Martin Horspool, der seine Liebe für die 50/60er Jahre entdeckt hat und aus Schrott wieder Kunst zusammenbaut. Ein sehr kreativer und offener Mann."The Robot Man" Horspool stammt ursprünglich aus Wales und besuchte Kunsthochschulen in Wrexham und Liverpool, wo seine Leidenschaft für Industriedesign der 1950er und 60er Jahre entstand. Jetzt lebt er den Traum in Neuseeland und seine Suche nach Objekten ist für ihn zu einer Obsession geworden. Er sammelt von Märkten, Schrottplätzen, Antiquitätenläden und Auktionshäusern.
    Die meisten seiner originellen Skulpturen enthalten Originalstücke aus den 50er und 60er Jahren und er findet es wichtig, dass die Menschen die einzelnen Komponenten erkennen, aus denen sie bestehen.
    Seit 2007 stellt er in Korea, China, Neuseeland und den USA aus und verkauft an Sammler in London, Peking, Paris und New York.
    Im Jahr 2022 wurde das Flaggschiff der Buggyrobot Gallery im historischen Bezirk von Samaru eröffnet.